Просмотров: 1227 просмотров

Минфин избавится от рублей, а ЗВР — от евро

Деньги есть, но не про нашу честь! Пока Минфин вместе со «своими парнями» из Правительства резвятся на валютном рынке, а банковские работники «чистят» ячейки ничего не подозревающих граждан, экономика России резко сокращается в мировом ВВП, а население скатывается в бездну нищеты. Похоже, сказки о нашем растущем благосостоянии в ближайшее время так и останутся сказками. В гостях у Юрия Пронько Николай Арефьев.

Экономика России резко сокращается в мировом ВВП

Россия продолжит накапливать отставание от развитых стран, теряя долю в мировом ВВП, такой прогноз сегодня опубликовал Всемирный банк. По оценке аналитиков, рост российской экономики в прошлом году составил 1,7%. Причина роста одна — повышение цен на нефть до 3-летних максимумов.

Минфин избавится от рублей

Есть еще один передел, которым любят заниматься в нашем правительстве – это игры на валютном рынке. Так, российский Минфин с 15 января по 6 февраля будет покупать на внутреннем рынке валюту на 15,1 млрд рублей в день, суммарно на эти цели будет направлено более 257 миллиардов рублей. К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином, как и прежде, будет привлекаться российский ЦБ.

Валютные резервы России: зачистка евро

Сегодня стало известно, что валютные резервы России зачищают от евро. Если раньше накопления в евро грозили стране потерями из-за курсовых колебаний, то теперь резервам может угрожать сжатие еврозоны.

Сотрудники банков «потрошат» ячейки своих клиентов?

Пока правительсво и ЦБ скупают американскую валюту и избавляются от евро, граждане все чаще сталкиваются с откровенным криминалом в банковском секторе. Сегодня в Москве неизвестные похитили из банковской ячейки валюту почти на 23 млн руб. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Наблюдатели отмечают, что в последнее время случаи краж из ячеек в российских банках резко участились.

Россия на I месте по росту количества миллионеров

Россия возглавила ТОП-10 стран мира по приросту состоятельных граждан – миллионеров. И это на фоне резкого снижения уровня благосостояния основной части российского населения. Попытаемся разобраться в «вопросе на миллион». Цифры и факты.

«Засланный казачок»: Дуров дистанцируется от России

Как часто состоявшиеся и разбогатевшие в нашей стране граждане не просто выводят деньги и скупают активы на Западе, но и пытаются дистанцироваться от России. Так, создатель Telegram Павел Дуров попросил не называть мессенджер «российским проектом». Бизнесмен заявил, что не понимает, почему окружающие используют такую формулировку.

Цены на бензин: гарантированный рост

Оптовые и розничные цены на топливо уже с начала года устремились вверх. Причина – возрастающая фискальная нагрузка на производителей и продавцов бензина, которую они перекладывают на конечного потребителя – российских автомобилистов. Чего нам ждать в 2018 году от топливного рынка?

«Кремлевский централ» Улюкаева

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам лишения свободы, доставлен в СИЗО «Матросская тишина». Господин Улюкаев оказался в изоляторе, который негласно называют «Кремлевский централ». Накануне стало известно, что вокруг этого учреждения разгорелся серьезный скандал с т.н. «ВИП-камерами».

Обеднение населения – главный вызов для России в 2018 году!

Одна из главных тем на сегодня – продолжающееся обнищание российских граждан. Четыре года подряд продолжается падение реально располагаемых доходов. Четвертый год подряд правительство отказывается от реальной поддержки обедневшего населения страны. Деньги, как мы уже сегодня говорили, пускаются на валютные спекуляции, покупку иностранных долговых обязательств, куда угодно, только не в отечественную экономику.

http://krizis-kopilka.ru/archives/48376#more-48376

One comment

Leave a Reply