Просмотров: 643 просмотров

В кадетской школе в Подмосковье произошло массовое отравление: до 30 детей госпитализированы

В Кадетской школе в подмосковных Люберцах произошло массовое пищевое отравление: по разным данным, госпитализированы от 8 до 30 детей. В больнице ученикам поставили диагноз – острая пищевая токсиокинфекция. Причина выясняется – возможно, это сальмонелла, как в Улан-Удэ.

О госпитализации 18 детей и одного взрослого из Кадетской школы сообщил ТАСС министр здравоохранения Подмосковья Сергей Марков. Источник “Интерфакса” утверждает, что в больницу обратилось намного больше детей: 30 госпитализированы, еще 40 – на амбулаторном наблюдении.

На сайте ГСУ СК по области опубликована информацияоб инциденте: там уверяют, что в больницу попали лишь восемь детей.

В ближайшее время станут известны результаты проб питьевой воды и пищи, которая потенциально могла стать источником инфицирования. “Отравление могло быть спровоцировано одной из разновидностей сальмонеллы”, – сказал собеседник “Интерфакса”.

По данным Роспотребнадзора, организатором питания в образовательном учреждении является ООО “Огонёк” из Железнодорожного на основании субподряда с ООО “Территория вкуса” города Щёлково, передает РИА “Новости”. Специалистами управления Роспотребнадзора начато обследование этих предприятий общественного питания. Отобраны пробы сырья и готовой продукции, питьевой воды, смывы с оборудования, инвентаря, производится отбор биологического материала от персонала столовой на наличие возбудителей острых кишечных инфекций для проведения лабораторных исследований.

Уже более 80 отравившихся в Улан-Удэ

Если информация о сальмонеллезе в Люберцах подтвердится, это будет уже второе ЧП, связанное с этой опасной болезнью, за день.

Утром сообщалось о массовом отравлении в кафе “Шулэндо” на Коммунистической улице в Улан-Удэ, столице Бурятии.

К вечеру по местному времени число отравившихся там выросло: по данным МВД, их уже более 80, 55 человек госпитализированы, в том числе девять детей.

Заболевшие находятся в Республиканской клинической инфекционной больнице. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Работа заведения приостановлена, специалисты регионального управления Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 статьи 236 УК РФ (“Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей”).

Leave a Reply