279 просмотров

Пикет напротив здания Фридэрика Шопена в Варшаве в память погибшим от голода

Пикет напротив здания Фридэрика Шопена в Варшаве, почтили память погибшим от голода украинцев, народов Поволжья, Сибири, Кавказа 30-х годах от рук палачей НКВД, коммунистов. Море крови, слез, нищету принесли голод и геноцид палачей ВЧК по сценарию московского Кремля, пронесшийся в 30-х годах по Украине, как сокрушительный смерч, унесший миллионы жизней ее хлеборобов, интеллигенции, дочерей и сынов, борцов за свободу и независимость Украины.
200 лет назад Российские оккупанты угнетали поляков, не хотели жить под игом русского царя. Надо прочитать про борьбу поляков против русских в то время (в Гугле достаточно информации) акция возле музея Фредерика Шопена, т.к. он принимал участие в революции за освобождение Польши от российского гнета. Цитаты Шопена «Я — революционер, деньги ничего не значат для меня»,

«Счастливый, кто может быть композитором и исполнителем» Она вдохновляла поляков в борьбе за независимость против России.  Тогда они сделали освободительную революцию. Всемирный известный композитор-классик, музыка которого звучит сегодня так же как и 200 лет назад, великий человек своего времени ненавидел Российскую империю. Эхо того времени и по сей день говорит о том, что в политике России ничего не изменилось и поэтому Шопен по национальности поляк был вынужден бежать во Францию.

Сегодня Польша гордится, что родила такого великолепного человека, музыка которого звучит вечно! Композитор завещал, чтобы его сердце после смерти перевезли в Польшу.

Сердце Шопена было, согласно его воле, отправлено в Варшаву, где оно замуровано в колонну церкви Святого Креста.
Нафис Кашапов  политэмигрант +48 729 383 420 Гэнэк Банашинский правозащитник беженец.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий