Просмотров: 1087 просмотров

Омск: родители пожаловались на массовые поборы в школах и садах

Иллюстративное фото

Родители пожаловались в прокуратуру на массовые поборы в школах и детских садах города. В ведомство поступило более 40 заявлений, по каждому обращению провели отдельную проверку. Руководители учреждений заставляли родителей собирать деньги на охрану, камеры наблюдения и другие нужды, сообщила корреспонденту “Сибирь.Реалий” представитель прокуратуры Татьяна Булихова.

В ходе проверки также установили, что муниципальным учреждениям не хватает бюджетного финансирования. Однако оплачивать ремонт, работу персонала, покупать учебники, пособия и оборудование родители не должны, заявили в ведомстве. Известен случай, когда с учеников собирали деньги на классный журнал.

 Прокурор Омска внес представление мэру города Оксане Фадиной и потребовал устранить нарушения. Информацию также направили председателю горсовета. После этого департамент образования объявил об открытии горячей линии, куда родители смогут сообщать о поборах. Чиновники обещают разбираться с каждым случаем.

Бюджет Омска на 2018 год дефицитный. Городской казне не хватает более 700 миллионов рублей. Ранее мэр города Оксана Фадина заявила, что нехватка средств ее раздражает.

Leave a Reply