Просмотров: 832 просмотров

В поселке Палатка пропадают породистые собаки. А уличных находят убитыми

собака с дротиком. Фото группы в соцсетях поселка Палатка

Жители поселка Палатка Магаданской области обсуждают странные обстоятельства пропажи и убийства собак. По словам палаткинцев, на улицах поселка нашли несколько трупов бродячих животных. Кроме того, есть сообщения о пропавших домашних питомцах.

Пикантность ситуации в том, что в поселке Палатка недавно открылся первый муниципальный приют для собак. Правда, всего на 20 мест, что, несомненно, мало для бродячего собачьего войска на улицах поселка.

Приют открылся во исполнение принятого в июне 2016 года депутатами области закона о безнадзорных животных , согласно которому отстрел собак должен прекратиться, а муниципальные приюты должны появиться во всех городских округах.

За полтора года действия закона, муниципальный приют появился лишь в Хасынском районе, в поселке Палатка. Причем открылся он, согласно информации ГТРК “Магадан” еще в ноябре прошлого года, о чем был сделан радостный сюжет.

Но вот по версии прокуратуры Магаданской области, заработал приют только после ее вмешательства в январе этого года.

В том числе, эти несостыковки дали палаткинцам повод считать, что в действительности приют используют для “отмыва денег”. Сделать это, полагают местные, можно просто: в отчетах указывать, что собаки поступили и содержатся в приюте, но вместо этого, животных потихоньку уничтожить, чтобы присвоить деньги на содержание. А потом снова набрать с улицы партию животных.

В группе WhatsApp даже создали инициативную группу, что съездить в приют и своими глазами увидеть, как и в каких условиях содержаться животные. Но директор приюта Петр Филимонов, ссылая на занятость, так и не дал разрешение посетить приют, а также не встретился с группой палаткинцев.

Мы также пытались поговорить с Петром Филимоновым по телефону, но тот в резкой форме оборвал разговор, “бросив” напоследок, что по всем вопросам нужно обращаться в комитет жизнеобеспечения Хасынского муниципального округа.

“У нас отстрел не производится, это запрещено законом, – в интервью ИА “Весьма” начальник комитета жизнеобеспечения территории администрации Хасынского городского округа Дмитрий Иванов, – если говорить откровенно, я слышал, что стали пропадать домашние породистые собаки, причем в разных поселках. К нам обращаются люди по данному вопросу. По моим сведениям, приют действует, собаки ухожены, лечатся, но сколько их в приюте, сказать не могу, не владею актуальной информацией”.

Тем временем, по словам активистов из Палатки, директор приюта Петр Филимонов все же выше на связь с одним из них на связь. По словам представителя инициативной группы, в разговоре он обвинил желающих осмотреть приют в том, что они распространяют слухи про некие “финансовые махинации” и обвиняют его в убийстве бродячих собак. Договориться о посещении приюта с ним снова не удалось.

http://vesma.today/news/post/953-v-poselke-palatka-propadayut-porodistye-sobaki-a-ulichnyh-nahodyat-ubitymi

Leave a Reply