Просмотров: 923 просмотров

Тында: около сотни уборщиц ж/д станций не получили зарплату

В Тындинском регионе от действий компании “Транспорт-Сервис” пострадало около сотни уборщиц, работавших на линейных станциях от Олёкмы до Февральска, а по Малому БАМу – от Беркакита до Муртыгита. Фирма три года занималась уборкой производственных помещений по контракту с холдингом “РЖД” на полигоне Дальневосточной железной дороги. В конце 2017 года госкомпания расторгла контракт с клининговой компанией, работницам подрядчик не заплатил за два последних месяца.

Уборщица приамурской станции Ларба Светлана Темникова за 6500 рублей в месяц пять раз в неделю убирала 320 квадратов зала ожидания и лестничных пролетов. В качестве подтверждения работ у нее остались табели, закрытые мастерами станции. Трудовые договоры, по словам Темниковой, в последний год им не присылали, а зарплату с задержкой переводили на банковскую карту. В ноябре ж/д уборщицы Приамурья получили последний перевод за сентябрь. При этом женщины продолжали мыть помещения, покупая моющие средства за свой счет. В маленьких поселках другой работы нет, объяснили пострадавшие, в итоге они готовы трудиться “даже за такие копейки”.

 Экс-работники компании “Транспорт-Сервис” пожаловались в Следственный комитет РФ, сейчас дело расследуется по месту регистрации фирмы в Москве. Ведомство обнаружило пострадавших от подрядчика “РЖД” по всей стране.

Компания заключила 81 контракт с “РЖД” на сумму свыше 2 миллиардов рублей, пишет газета БАМ.

Согласно данным федерального реестра сведений о банкротстве, компания с наименованием “Транспорт-Сервис” сейчас находится в стадии банкротства.

Сибирь.Реалии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *