Просмотров: 1331 просмотров

Кто и где мог подложить бомбу в самолете президента Польши Леха Качиньского?

14 декабря на пресс-конференции В.Путин, по поводу взорванного самолета президента Польши Леха Качиньского Ту-154, заявил: «Если на борту были взрывы, самолет откуда взлетел? Из Москвы или Варшавы? Значит, там их и положили».

Аналогичное утверждение сделал и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Ф.Клинцевич: «Власти Польши должны выяснить, кто заложил взрывчатку на борт самолета Ту-154, на котором в 2010 году под Смоленском разбился президент страны Лех Качиньский и члены польской делегации… Мы ждем, что соответствующие службы этой страны поведают миру, кто, как и с какой целью заложил в Польше бомбы в президентский самолет».

Однако польская комиссия никогда не заявляла, что взрывные устройства в самолет польского президента были заложены именно в Варшаве или вообще в Польше. Поскольку в отличие от польской комиссии ни В.Путин, ни Ф.Клинцевич официально не занимались расследованием смоленской катастрофы, то возникает вопрос, почему они с такой настойчивостью пытаются убедить мировую общественность в том, что взрывные устройства были заложены именно в Польше.
https://aillarionov.livejournal.com/1038963.html

Интересный факт – незадолго до того, как взорвали самолет президента Польши, он проходил капитальный ремонт в России!

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 в 2009 году прошел регулярный капитальный ремонт на самарском ОАО “Авиакор – авиационный завод”.

Руководство предприятия, проводившего ремонт, не верит, что самолет разбился из-за отказа оборудования.

Гендиректор российского завода «Авиакор» Алексей Гусев в интервью CNN сообщил, что самолет польского президента в 2009 году прошел капитальный ремонт, включая ремонт всех двигателей. Предприятие также обязалось обеспечить администрацию президента запчастями и техобслуживанием на ближайшие шесть лет.

«Самолет после ремонта использовали очень мало. Честно говоря, мы не верим, что эта трагедия могла произойти из-за отказа оборудования», – сказал Гусев.

 

Вопрос чекистам Путину и Клинцевичу: – При чем тут Польша, Варшава или Москва, если самолета президента Польши Леха Качиньского Ту-154 ремонтировали в Самаре?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *