Уволенный капитан обратился к Путину – начальник грозился убить его семью за отказ участвовать в коррупционных схемах

Руководство части «начало угрожать мне, детям», «натравливало на меня подчиненных», «называли крысой», – сообщил уволенный из Вооруженных сил капитан гвардии Алексей Золотарев в интервью Настоящему Времени.

14 января Золотарев написал видеобращение к Путину, в котором рассказал об угрозах со стороны начальства за отказ участвовать в коррупционных схемах, а также попросил президента принять «меры по пресечению коррупции в воинской части» и дать ему возможность «служить нашей стране в наших вооруженных силах и дальше».

«А если со мной что случится, вы знаете, кто в этом виноват», – подчеркнул он.

Свое видео Золотарев начинает с аудиозаписи (оно содержит нецензурную брань) разговора со своим начальником, майором Елизаровым. Как слышно на записи, тот угрожает ему и его семье – «Ты сдохнешь и вся твоя семья сдохнет».

Золотарев проходил службу в в/ч 34670, города Валуйки и поселка Солоти Белгородской области. В интервью Настоящему Времени он сообщил, что еще полгода назад написал 14 обращений в прокуратуру и в Администрацию президента о том, что происходило в части. Однако ответной реакцией стала травля и уголовное дело, которое руководство части завело на него по статье о «самовольном оставлении части» (статья 337 ч.4). 3 декабря прошлого года его уволили.

На вопрос корреспондента Настоящего Времени, была ли реакция властей или его бывшего руководства на его видеообращение к Путину, Золотарев ответил: «все молчат, никто ничего не говорит».

«Единственное – позвонили из штаба округа, обещали разобраться. И сегодня был звонок, представились военным прокурором. Но все непонятно, мутно, сказали, что разберемся, но все странно», – добавил он он.

Настоящее Время отправило запросы в Минобороны и главную военную прокуратуру с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответа от военных ведомств пока нет.

Leave a Reply