Просмотров: 1027 просмотров

Теракты в школах свалили на “Синие киты” и “АУЕ”, кто реально за этим стоит пока неизвестно

Нападение на школу в Улан-Удэ связали с «группировкой АУЕ»

Мама одной из учениц школы №5 рассказала «Говорит Москва», что в учебном заведении действовала группировка, придерживающаяся тюремных правил.

«Охрана в школе полностью отсутствует. Есть группировка в школе АУЕ. Мы поднимали неоднократно этот вопрос перед администрацией о том, что это АУЕ до добра не доведёт. Буквально за два дня мы проводили собрание с 11 и 10 классом. Они остались неаттестованными на второй год».

Версию об АУЕ поддержал и слушатель радиостанции «Говорит Москва». По его словам, нападение на семиклассников организовано с целью напугать учащихся, которые отказывались сдавать деньги на «общак».

«Я звонил человеку, который в Улан-Удэ живёт, и он рассказывает, что это месть вот этой тюремной организации за то, что школьники не хотели сдавать сборы».

Сегодня утром в микрорайоне Сосновый бор девятиклассник с топором и «коктейлем Молотова» ворвался в кабинет русского языка и литературы. Подозреваемый нанёс семиклассникам и учительнице несколько ударов топором и поджёг помещение. В больницах находятся семь человек. Нападавший пытался покончить с собой. Он также госпитализирован в тяжёлом состоянии.

АУЕ или Арестантский уклад един – название и девиз предположительно существующего российского молодёжного сообщества или банды, пропагандирующей воровские и тюремные понятия, а также требующей соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак».

https://govoritmoskva.ru/news/148146/

Еще одно сравнение с “Синими китами”

Напавший состоял в закрытой группе в соцсетях и предупреждал о своих планах

О том, что проверяется взаимосвязь ЧП в школах Бурятии и Перми, ТАСС сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. По его словам, девятиклассник, совершивший нападение на школьников, по предварительной информации, состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на школы в других регионах.

Полпред сравнил произошедшее в Бурятии с суицидальной игрой в соцсетях “Синий кит”, которая была популярна у подростков в прошлом году. Он отметил, что для расследования ЧП в Улан-Удэ выехала следственная группа из Москвы.

Между тем местная жительница в интервью городскому телеканалу Бурятии рассказала, что девятиклассник из школы N5 в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ, напавший на детей и учительницу, накануне через соцсети предупредил о своих планах одну из учениц.

“Мальчик предупредил, написал одной девочке в Viber, чтобы та не ходила в школу, так как “будет мясо”. Сегодня мальчик ворвался в 23-й кабинет, ударил топором трех детей и учительницу”, – рассказала женщина.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/19jan2018/buryatia_2.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *