Просмотров: 582 просмотров

Попадёт ли владелец ЖЖ олигарх Александр Мамут под санкции США?

28 января Госдеп США объявит о новых санкциях против путинского режима. Закон, принятый Конгрессом, предусматривает персональные санкции против пособников Путина и крупного российского криминалитета – воров и коррупционеров.

LiveJournal – американское предприятие, но управляет им российская компания СУП целиком принадлежащее олигарху Александру Мамуту. Происхождение капитала Александра Мамута имеет криминальный характер, как впрочем и у всех остальных путинских олигархов. В организации Мамута в 90-е начал делать свою кримальную карьеру известный вор, обладатель многомиллионной зарубежной недвижимости и по совместительство вице-премьер России Шувалов.

Александр Мамут напрямую связан с Администрацией Президента Путина. Мамут превратил блог-площадку ЖЖ в подцензурный ресурс. Антиконституционную цензуру осуществляет анонимная Редакция ЖЖ, выбрасывая из общего рейтинга в мусорный раздел записи пользователей без объяснения причин, по собственному произволу. Впрочем, какие именно записи становятся жертвами цензуры в ЖЖ совершенно понятно – это антипутинские и антикриминальные записи.

Например, очень не понравилась цензорам из Редакции ЖЖ вот это:
Российские олигархи – рассадник преступности в мире. Сенатор Керимов и прачечная на Лазурном берегу

Александр Мамут вполне подходящая кандидатура сразу по двум критериям для включения его в персональный санкционный список США. Если не включат в первую очередь, то во вторую включат обязательно. Цензоры из Редакции ЖЖ помогут Госдепу.

https://nikitich.livejournal.com/1389320.html#cutid1

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *