Просмотров: 869 просмотров

Образцовый союзник

«У русских есть два союзника – дураки и дороги»

Карл фон Клаузевиц

Совок — настолько отвратительное и мерзкое явление, что об этом можно писать бесконечно. 

Однако наиболее отвратительным, хоть и исконным качеством всего российского, и как следствие – совка, является наиподлейшее отношение к собственным союзникам или даже тем, кто четко задекларировал нейтралитет, в отношение этого недоброго образования.

Всего два исторических примера помогут понять, о чем речь.

После подписания знаменитого пакта «Молотова-Риббентропа», Сталин долго не мог успокоиться, не веря тому, как ловко он провел Гитлера. В кругу приближенных лиц, он так и говорил: «Надурил Гитлера, надурил!»

На самом деле, он решил, что практически даром получил половину Польши, страны Балтии и Финляндию.

Если это сравнивать с аншлюсом Австрии и Чехословакии, то выглядело все куда более эпично.

Тогда Сталин еще не знал, что с Финляндией не получится так, как хотелось, но в августе 1939 года Сосо распирали самые яркие чувства. По этой причине он решил сделать товарищу или геноссе Гитлеру – «пацанский подгон».

Поскольку в совке находилось достаточно большое количество немецких и австрийских коммунистов, сбежавших от Гестапо, то именно их и решено было преподнести Гитлеру как маленький презент, в знак дружбы.

Надо заметить, что искавшие убежище в совке немецкие и австрийские коммунисты, нашли его самым решительным образом. К 1939 году их большая часть уже была расстреляна как иностранные (немецкие) агенты.

Тем не менее, по лагерям был брошен клич о необходимости собрать «братьев» по коммунистическому движению в одном месте, что и было сделано.

Поскольку «братья» не имели представления о том, почему их извлекли из разных лагерей и доставили не куда-нибудь, а в специальный санаторий, где им была оказана лучшая медицинская помощь, их обеспечили отличной одеждой и предметами первой необходимости, а такого питания, какое им было предоставлено, они вообще никогда не видели.

В общем, после лагерей, в кругу товарищей и под неусыпным контролем персонала санатория, они очень быстро стали приходить в себя и возвращаться в человеческий облик.

Говорят, что между собой они обсуждали причину такого сказочного изменения отношения и объясняли это тем, что Сталин, наконец-то понял, что из себя представляет Гитлер, и что теперь немецкие коммунисты включатся в борьбу с нацистской Германией.

Но реальность оказалась проще и жестче.

На самом деле, всех их готовили в подарок товарищу Гитлеру. 
Откармливали, одевали и лечили же их для того, чтобы перед немецкими товарищами из Гестапо не было стыдно. То есть, эту публику надо было передать в пристойном виде.

Даже когда их погрузили в поезд и повезли в западном направлении, многие говорили, что везут их в Литву или Латвию, где им расскажут о цели мероприятия и переправят в Германию через Швецию.

Но поезд прибыл на железнодорожную станцию Брест-Литовска, где всех их приняли заботливые руки сотрудников Гестапо. Из пяти сотен коммунистов, которые ушли на немецкую сторону в Бресте, из концлагерей не вышел почти никто.

Кроме того, товарищ Сталин подарили тех коммунистов, которые оставались в самой Германии, правдами и неправдами пытаясь выжить в условиях перманентной чистки. Москва передала списки коммунистов и к ним домой пришли ребята в черном.

Это при том, что численность компартии Германии была второй, после совка. Это был самый мощный, организованный и многочисленный союзник совка в Европе. Тем не менее, вся эта публика была сдана со всеми потрохами, и очень педантично вырезана.

В Москве знали наверняка о том, что обрекают своих партийных и идейных товарищей на верную смерть и, тем не менее, это было сделано даже без насущной необходимости. Этот ход не принес никаких дивидендов, но обескровил и дезорганизовал германскую резидентуру накануне большой войны.

В общем, немецкие довоенные коммунисты могли бы многое рассказать о совке, как стратегическом союзнике, но не смогут этого сделать по уважительной причине.

Сначала Сталин, по линии Коминтерна дал указание не противиться восхождению Гитлера, а когда тот начал уничтожать коммунистов и те драпанули в совок, он сам их погнал к расстрельным ямам, а напоследок – использовал их в виде поздравительной открытки, которой Гитлер с удовольствием подтерся.

Образцовый союзник (Часть 2)
13 апреля 1941 года. Подписание договора о нейтралитете

Но это речь идет о квалифицированном союзнике, который исповедовал ту же идеологию, что и совок, а значит – поклонялся одним богам.

Правда, Сталин распоряжался коммунистами разных стран как собственным стадом баранов, которое он в принципе любил, но и шашлык он готовил из него же.

Поскольку взаимодействие между иностранными компаниями очень долго осуществлялось в рамках Коминтерна, по сути – первой в истории глобальной террористической организации, то многие факты канули в Лету, а то, что осталось, вряд ли будет когда-то опубликовано, и в нужный момент будет уничтожено оптом, как уничтожались тайные архивы КГБ летом 1991 года.

То есть, формализация взаимодействия именно с коммунистами, изначально выстраивалась неформально, а что и фиксировалось, то сразу закрывалось соответствующими ведомствами. Но сохранились документы, которые были составлены пусть и не с прямыми союзниками, но партнерами, которые дали взаимную клятву – не воевать друг с другом ни при каких обстоятельствах и не помогать неким третьим сторонам, которые решат воевать с любой из договаривающихся сторон.

Такой серьезный нейтралитет – не менее ценен, чем союзничество. Тем более – союзничество довольно сомнительное, как например оно сложилось у Германии с Италией. Фюрер постоянно вытаскивал дуче из различных неприятностей, в которые тот постоянно попадал, как только вышел за границы Италии.

В нашем случае, речь идет о договоре «О нейтралитете между СССР и Японией» от 13 апреля 1941 года.

Напомним, именно в это время Вермахт уже заканчивал сосредоточение своих войск у западных границ совка, а ркка делала то же самое, только в более крупном масштабе.

Ровно через 22 дня, Сталин, на приеме в честь выпуска старших офицеров из академий вооруженных сил, четко сформулировал новую парадигму для своей армии:

«Мы до поры, до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению.

Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная».

То есть, офицеры, уходящие в войска, получили напутствие Сталина в том плане, что оборона – вчерашний день, а вы уходите для того чтобы начать наступление.

Перед этим вождь и учитель пояснил офицерам, что пока они учились, армия уже стала готовой к ведению наступательной войны:

«Товарищи, вы покинули армию три — четыре года тому назад, теперь вернетесь в ее ряды и не узнаете армии».

В общем, Сталин анонсировал большую войну с Германией. А еще через 48 дней, Вермахт пересек границу совка и Вторая Мировая Война обрела новый облик тот, который все хорошо знают.

Именно в этой обстановке, за два месяца до начала драки между совком и Германией и был заключен этот договор. Его начальная цель была действительно взаимовыгодной.

Японию интересовала Юго-Восточная Азия, а в самом радужном варианте – Азия вообще. Совок же интересовала Европа. 

Очевидно, что интересы двух стран не пересекались территориально. Мало того, обе страны должны были стать спиной друг к другу, а потому – решили договориться о том, чтобы этот маневр не стал поводом для удара в слабое место.

Напомним, речь идет о весне 1941 года. Совок только готовился «освобождать» Европу, а Япония уже давно вела войну в Азии, все сильнее погружаясь в противостояние с Англией, атакуя ее колонии, а кроме того, все отчетливее становилась угрозой для интересов США в регионе.

На тот момент в Токио еще не решили, армия или флот станут основной силой экспансии, а потому перспективы были еще не столь очевидными, как может показаться.

Весной был вариант, что основной силой станет армия, а раз так, то Япония сделает основную ставку на сухопутные операции. Это могло привести к уходу большей части сухопутных войск далеко на Юг, а тыл останется открытым для совка.

Это уже спустя несколько месяцев, император выбрал Флот, как основную движущую силу войны и в Манчжурии застряла миллионная Квантунская армия.

Дальнейшие события показали, что именно совок получил основную выгоду от Договора. Японцы располагали такими силами, которые позволяли им отжать весь Дальний восток и в 41, и в 42 году, но они этого не сделали, а совок – напротив – был вынужден снять с этого направления большую часть войск и бросить их на Запад.

При этом, Кремлю ничего не оставалось, как верить в порядочность японцев, которые подписали договор и станут его выполнять при любых обстоятельствах.

В отличие от полубандитских договоренностях с коммунистами, следы которых заметались так, как это делают террористы, договор с Японией – официальный международный документ, который остается в истории b характеризует подписантов и через 100, и через 200 лет.

 

Образцовый союзник (Часть 3)

А текст этого договора – совершенно лаконичный и четкий:

Пункт 1

Обе договаривающиеся стороны обязуются поддерживать мирные и дружественные отношения между ними и взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность другой Стороны.

Пункт 2

Если одна из Договаривающихся сторон станет объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих сил, другая Сторона будет соблюдать нейтралитет на протяжении всего конфликта.

Пункт 3

Существующий Договор вступает в силу со дня ратификации обеими договаривающимися сторонами и остается в силе в течение пяти лет. В случае, если никакая из Договаривающихся сторон не денонсирует Договор в год истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пяти лет.

Пункт 4

Настоящий Договор подлежит ратификации как можно скорее. Ратификационные грамоты должны быть обменены в Токио также как можно скорее.

В подтверждение этого вышеназванные Представители подписали существующий Договор в двух копиях, составили на русском и японских языках, и скрепили печатями.

Ратифицирован 25 апреля 1941 года.

Как известно, Гитлер после 22 июня постоянно давил на Токио с тем, чтобы там открыли второй фронт против совка. 

Чем дальше, тем сильнее это давление осуществлялось. Тем не менее, Япония осталась верной духу и букве договора.

В связи с этим, совок смог не только сэкономить на создании адекватной группировки войск на Дальнем Востоке, для противостояния Квантунской армии, но и снять оттуда большую часть войск, используя их в качестве резерва Ставки.

Именно эти войска стали тем «последним доводом королей», который остановил наступление танковых групп на Москву поздней осенью 1941 года.

Но это не все, что дал указанный договор. Гитлер просил императора, если уже не воевать с большевиками, то хотя бы перерезать коммуникации, по которым, сплошным потоком, в совок шли вооружения, боеприпасы, горючее, особенно для самолетов, обмундирование, продовольствие и главное – станки, оборудование и сырье для оборонных предприятий, эвакуированных за Урал.

Даже такой меры хватило бы для того, чтобы Вермахт сыграл свою игру до конца, но японцы даже этого не сделали, ибо договор заключен, и его пересмотр до весны 1946 года не предусмотрен.

В общем, японцы полностью выполнили свою часть договора, а совок – привычно – еще раз подтвердил утверждение классика о том, что любой договор с русскими имеет ценность ниже того клочка бумаги, на котором он написан.

Совок не просто напал на Японию в августе 1945 года, но начал операцию по зачистке Курильских островов после того, как император отдал приказ своим войскам о сложении оружия и прекращении сопротивления.

Именно по этой причине, между Японией и совком, а теперь и РФ, до сих пор нет договора о мире, который должен был закончить войну. Формально, РФ и сейчас пребывает в состоянии войны против Японии.

Тем не менее, совок и нынешняя РФ не перестают гордиться своими «победами» над Японией.

Это так знакомо по 1814 году и русскими войсками в Париже, где они себя называли победителями, хотя на поле боя под Ватерлоо «русским духом» даже не воняло.

Вспомним «победы» под Аустерлицем, Фридландом и Бородино, откуда разбитые армии русских драпали как нынешние олимпийцы – спринтеры. А вот под Ватерлоо виктория досталась англичанам и пруссакам.

Вот и «победа» над Японией имеет подобное же свойство. Это был позорный «гоп-стоп» урки в подворотне, и ничего более.

В любом случае, из этого, и не только из этого, всем следовало бы сделать свои выводы и больше никогда не брать русских в союзники или, боже упаси – становиться к «союзнику» спиной.

У него под тулупом обязательно спрятан топор или, в лучшем случае – заточка.

Образцовый союзник (Часть 4)

Как это не удивительно, но даже в 21 веке на высшие ступеньки власти продолжают забираться тупые уроды или просто идиоты, которые берутся управлять страной примерно так же, как и собственной струей в сортире. 

Для них нет опыта мировой истории и дипломатии, которые лежат мертвым грузом и не становятся основой для принимаемых решений.

С умным видом они идут по полю с граблями и пытаются пояснить неизбежные удары проискам врага, который непременно желает зла, сидя в далеких «заграницах». А на самом деле, эти самовлюбленные и крайне ленивые создания не удосужились прочесть хотя бы одну стотысячную часть того, что является документированным опытом поколений.

Некто Владимир Путин, в четырех и более своих моделях: от бурятской до более европейской, которые являлись перед публикой, не загружал себя таким унылым занятием, а потому – раз за разом выдает перлы, за которые студента просто выгнали бы из ВУЗа в виду его непроходимой тупости.

Причем, перед тем, как отвесить прощальный пинок, ему обязательно посоветуют, где он может себя применить: от мытья сортиров или погонщика мусорных контейнеров до пушечного мяса в ближайшей войнушке. Но так уж сложилось, что такой уровень знаний, опыта и прочего вполне подходит для руководства страной.

Будь это иначе, товарищ Асад ни при каких обстоятельствах не решился бы союзничать с РФ, а уж тем более – с Путиным. 

Теперь Асад играет роль канарейки в старых шахтах. Тогда этих птичек сажали в клетки для того, чтобы те предупредили об опасном уровне метана. Предупреждали они об этом очень оригинально- просто дохли. Так и с Башаром, когда дышать станет совсем сложно, он загнется в своей клетке.

Но Асад оказался не самым оригинальным и самоуверенным парнем, который сел играть за стол даже не с шулером, а с откровенным кидалой с топором. 

В эту замечательную игру решили сыграть и курды.Известно, что они уже давно носятся со своей идеей создания собственного государства Курдистан. В этом нет ничего плохого, но дело в том, что они хотят это сделать быстро.

Они не считают приемлемым ждать подходящего момента, а пока он не наступил, настойчиво и плодотворно трудиться, чтобы не упустить момент, по причине собственной криворукости или тупости.

Нет, они хотят все и сейчас. 

А такая постановка вопроса всегда влечет за собой силовые варианты. Как только запускается силовая схема решения вопроса, так надо ожидать, что начнет работать улица с двусторонним движением и на силу найдется другая сила.

И когда противник начнет применять собственную силу, которой у него окажется намного больше – нечего лить слезы. Если ты себе позволил решать вопрос силой, то играй уже в эту игру и не развешивай сопли.

Но именно сегодня курды попали в очень серьезный переплет, который следовало избегать как можно дольше. Дело в том, что курды поддались хвалебной риторике Кремля, который даже открыл представительство Курдистана где-то на окраине Москвы в районе большой окружной свалки.

Это не дипломатическое представительство, а просто халабуда с вывеской, и не более. Но за это курды решили исполнять кремлевские планы, становясь той силой, которую теперь принято называть «прокси».

Так вот, они стали «прокси» Кремля, взамен того, что тот в ответ станет отстаивать интересы курдов.Действительно, Москва приглашала курдов на обсуждение перспектив сирийской войны и те посчитали, что идет игра на равных.

Но весь фокус этой сирийской войны в том, что Москва всячески пытается подмять под себя Турцию, через которую ей хочется проложить собственные газопроводы и не пустить в нее газопроводы конкурентов.

То есть, Москва ведет игру против Анкары, и поскольку не может вступить в открытое военное противостояние (с членом НАТО), то делает это чужими руками, как это происходит последние 4 года в Украине.

То есть, Москва манипулирует курдами, чтобы создать максимум проблем Турции, а потом получить желаемое, взамен ликвидации угрозы. В общем, это – мастер-класс международного рэкета.

Но дело в том, что у турок с курдами уже давняя история противостояния, и турки настроены очень решительно, а к тому же – имеют силы, «час і натхнення». И вот уже турецкая армия начала операцию по зачистке Арфинского анклава курдов на севере Сирии.

Заметим, в этом районе стояли и российские подразделения, но турки демонстративно провели развертывание ударных группировок, на границе с Сирией, а информационное агентство Анадолу – регулярно давало картинку этого мероприятия.

То есть, россияне четко поняли, что все это – серьезно, ибо кроме бронетанковых групп туда пошла боевая авиация и прочие серьезные вещи.

Когда россияне все это осознали, по военным каналам, турки предупредили россиян о том, чтобы те вывели своих военных, ибо те могут пострадать от боевой операции.

Что делает союзник, в лице Москвы? Правильно, он уговаривает курдов покинуть Арфин по-доброму.Когда курды уперлись и сказали, что будут отбиваться, российские военные ушли по-английски, не прощаясь, только пыль стояла за их транспортом.

А после того, как «союзник» смылся, турецкие сухопутные войска, при поддержке авиации и артиллерии, вошли на территорию Арфинского анклава. Им торопиться некуда, а потому они делают все основательно, как и подобает регулярной армии.

А из Москвы, по этому поводу, уже пошли удивленные комментарии в стиле: «Кошелек, кошелек, какой кошелек?», а вернее, там говорят, что ничего курдам не обещали, и вообще – кто такие эти курды?

Если кто не понял, сейчас демонстрируется одна из главных скреп Московии – подлое предательство союзников. Тем, кто питал какие-то иллюзии, по этому поводу, стоит присмотреться к начавшейся арфинской операции.

Этот урок из разряда: «Иди и смотри».

Тот, кто и сейчас ничего не рассмотрит, может уже ни о чем в жизни не беспокоиться. Нет смысла.

http://censoru.net

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *