Просмотров: 448 просмотров

Генштаб Британии предлагает повысить расходы на оборону из-за российской угрозы

Военные расходы Великобритании необходимо увеличить, чтобы ее армия могла противостоять текущим угрозам, в том числе исходящим со стороны РФ. Об этом, согласно данным СМИ, сказано в докладе, который представит в понедельник, 22 января, глава британского генштаба Николас Картер.

Выступление Картера состоится в Королевском Объединенном институте оборонных исследований (RUSI). Ожидается, что он расскажет о некоторых из наиболее серьезных угроз, которые представляют опасность для образа жизни британцев, сказано в анонсе на сайте организации.

“Наша способность наносить упреждающие удары и отвечать на угрозы сойдет на нет, если мы будем отставать от наших оппонентов”, – приводит выдержку из доклада издание The Telegraph.

Также ожидается, что Картер сообщит об уже существующем технологическом превосходстве армии РФ по сравнению с армией королевства. По его словам, Москва уже может похвастаться возможностями, с которыми Великобритании трудно соперничать. В частности, речь идет о российском военном оборудовании, которое применяется в Сирии, пишет The Guardian.

“Мы должны обратить внимание на то, что происходит вокруг нас, или наша способность принимать меры будет ограничена. Если мы хотим обеспечить реальное сдерживание, то необходимы скорость принятия решений, скорость развертывания сил и современные средства. Время для решения этих угроз настало – мы не можем позволить себе сидеть сложа руки”, – сказано в докладе.

Доклад Картера должен прозвучать на фоне продолжающихся в Великобритании дебатов по поводу необходимости увеличения расходов на оборону королевства. Ранее с призывом повысить финансирование армии выступил ряд британских политиков, в том числе глава Минобороны страны Гэвин Уильямсон и бывший глава командования Объединенных сил Великобританиий генерал Ричард Барронс.

Некоторые эксперты полагают, что Россию “превращают в оружие” ради интересов конкретных родов войск и оправдания дорогостоящих новых вооружений”. Между тем для того чтобы сдержать РФ, Британии вовсе не обязательно обладать самыми большими кораблями или самыми дорогими самолетами. Достаточно иметь “гибкие, быстрые и универсальные силы, состоящие из настоящих профессионалов, которые способны в нужный момент добраться в нужное место”, говорится в статье The Guardian, авторами которой являются сотрудник Institute of International Relations Prague (Чехия) и глава его Centre for European Security Марк Галеотти (перевод сайта InoPressa.ru).

Подробнее: http://www.newsru.com/world/22jan2018/carter.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *