Просмотров: 1469 просмотров

В России продолжаются странные смерти приемных детей

В селе Седельниково Омской области 22 января в результате пожара в частном доме погибли пятеро из семи приемных детей. Два ребенка не пострадали, их приемную мать госпитализировали. Следователи возбудили уголовное дело.

Сигнал о возгорании в двухэтажном деревянном доме поступил в дежурную часть регионального управления МЧС в 12:50 по местному времени (9:50 по Москве) сообщает сайт ведомства. К 13:25 пожарные локализовали пожар. По предварительным данным, его площадь составила 120 квадратных метров.

Оказалось, что в доме проживала большая семья с семью приемными детьми, ЧП закончилось трагедией. Сайт регионального управления СК РФ перечисляет погибших: это сестры в возрасте шести и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки 11 и 18 лет.

Приемную мать детей доставили в больницу. Двое других детей и их приемный отец 1963 года рождения не пострадали.

Предварительной причиной пожара следователи называют хлопок газовоздушной смеси. Более точно причину пожара специалисты определят, когда полностью закончат осмотр места происшествия и получат заключение пожарно-технической экспертизы.

“Интерфакс” со ссылкой на пресс-релиз СК РФ сообщает, что накануне, 21 января, отец семейства занес в дом заправленный газовый баллон. В связи с этим следователь уже проводит проверку на станции в Седельниково, где баллон был заправлен, рассказали в пресс-службе СКР “Тайге.инфо”.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В ходе расследования они проверят, насколько хорошо исполняли свои обязанности не только приемные родители, но и органы опеки, под контролем которых находилась семья.

Отметим, подобная трагедия уже происходила в Омске в сентябре 2016 года. Тогда в пожаре, также возникшем в частном доме, погибли четверо приемных детей. Родители ушли в магазин, оставив без присмотра девятерых детей, одного из которых не было дома. А когда вернулись, дом горел. Отец семейства смог вынести из огня двухлетнюю девочку, трое детей 10 и 11 лет смогли выбраться самостоятельно, а четверо малышей погибли.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22jan2018/deti2.html

И такое чуть ли не каждую неделю. Более чем странно…
То угарный газ, то газовоздушнная смесь… 

12:50 по местному времени… Значит не спали…

Дома были трое взрослых. Приемные родители и 18 летняя дочь… А так же 16 летный парень. Считай 4 взрослых…
Или они все инвалиды?
2-х этажный дом… Слишком высоко, чтобы выпрыгнуть и спасти свою жизнь или, слишком длинные и запутанные коридоры?
А что, окна и двери были заколочены? Не смогли эвакуироваться?

В марте 2015 года родители ушли праздновать 8 марта, оставив детей умирать в угарном газе.

Бывает…
Но, что-то слишком часто… И главное, приемные дети! И сразу пачками!

Leave a Reply