Просмотров: 1385 просмотров

В Подмосковье полицейские за взятку отпустили вооруженных людей, ехавших грабить магазин

В Московской области Следственный комитет предъявил обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК) двум полицейским, которые за взятку отпустили четырех вооруженных людей, впоследствии ограбивших магазин, сообщается на сайте управления СК по области.

По данным следствия, в ноябре 2017 года два инспектора патрульно-постовой службы в городе Королеве остановили автомобиль ВАЗ-2170 без номеров, в салоне которого находились четверо мужчин.

При досмотре полицейские нашли два предмета, похожих на пистолеты, маски с прорезями для глаз и перчатки. По версии СК, силовики поняли, что эти предметы приготовлены для совершения преступления, но не стали задерживать мужчин, а потребовали от них 100 тысяч рублей и два мобильных телефона. Мужчины передали полицейским 55 тысяч рублей, после чего обвиняемые вернули им документы и ключи от автомобиля и отпустили их.

«В результате четверо мужчин проследовали в город Балашиху, где совершили разбойное нападение на продуктовый магазин «Продукты»», — отмечает СК.

One comment

  1. Ничего нового , ничего интересного . Остановили , проверили, взяли взятку, отпустили .
    А потом , что приехали с начальством поделились ? Старая , заезжанная пластинка .

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *