Просмотров: 2011 просмотров

Путин после “выборов” поднимет налоги и снимет большую часть льгот населения

Чтобы выполнить предвыборные обещания, после марта 2018 года в России могут поднять налоги, отменить льготы и увеличить пенсионный возраст. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех собеседников, знакомых с планами президента.

В частности, по словам источников агентства, речь идет о повышении налога на доходы физических лиц, отмене льгот по налогу на добавленную стоимость для социально значимых товаров. Два собеседника добавили, что также рассматривается введение софинансирования услуг в образовании и медицине.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, который как советник участвует в обсуждении экономической программы, сказал, что «вызов следующего срока состоит в том, что надо запустить механизмы реструктуризации экономики, сдвига структуры экономики в сторону отраслей, которые формируют человеческий капитал или которые опираются на спрос со стороны людей». Он сказал, что не понимает, где государство может взять деньги, если не будет изменений в налоговой системе и сокращения льгот.

Многие из этих предложений были сформулированы в программе реформ бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Его Путин назначил ответственным за подготовку стратегии социально-экономического развития России. Источники, вовлеченные в процесс подготовки плана, сказали, что в последние месяцы Кудрин играет менее активную роль в работе над проектом. Процессом руководит глава администрации президента Антон Вайно.

Bloomberg пишет, что следующий срок Путина, скорее всего, будет последним.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *