253 просмотров

Россияне, роющихся в мусоре в поисках еды (ВИДЕО)

Россияне из Санкт-Петербурга роются в мусоре. © Скриншот из видео

Россияне – народ, конечно, гордый, но кушать ему тоже хочется. К такому выводу несложно прийти, посмотрев любительское видео из Санкт-Петербурга, на котором с виду относительно прилично одетые местные жители тщательно и вдумчиво изучают содержимое мусорных баков на одной из улиц в спальном районе “северной столицы”.

По отточенным и уверенным движениям любителей бесплатной еды несложно догадаться, что такой способ добычи пропитания для них не впервой. Для возможных трофеев заранее заготовлены полиэтиленовые пакеты, а действуют пищевые сталкеры на удивление слаженно.

Автор ролика, снимавший его из собственного авто, не удержался от язвительных комментариев. Разумеется, не обошлось без нецензурных выражений, из-за чего мы настоятельно не рекомендуем демонстрировать это видео детям.

© Видео очевидца

В социальных сетях, где ролик сейчас  активно распространяется, он получает тысячи негодующих комментариев от пользователей из России. В основном, они напирают на то, что и в сытых странах Запада есть роющиеся в мусоре бездомные, а “деды в блокаду воевали не за таких вот режиссеров”.

Как удалось выяснить, жители Санкт-Петербурга полезли в мусорные баки не просто так: в магазине рядом с ними незадолго до этого прошла проверка, в ходе которой были изъяты несколько десятков килограммов запрещенных в России продуктов питания, произведенных в странах Европейского Союза. В этот раз их не стали вывозить на полигон для уничтожения, а выбросили в мусорные контейнеры поблизости. Таким образом, копание в них оказалось для голодных питерцев единственным шансом попробовать качественной европейской еды.

Впрочем, не брезгуют россияне и продуктами, уже раздавленными бульдозером на свалке. Как сообщалось ранее, на такой промысел жители пограничных с Беларусью регионов выходят целыми деревнями, а, к примеру, из уничтоженных фруктов успешно изготавливают самогон.

Источник

 

Похожие записи

Оставить комментарий