Просмотров: 957 просмотров

Путин решил еще раз удвоить свой “ВВП”…

Путин поручил потратить 20 триллионов рублей на производство оружия

Рекордная в постсоветской истории России госпрограмма производства оружия, стартовавшая в 2007 году, а затем продленная в 2011-м, постепенно становится бессрочной.

Обновленный вариант программы перевооружения, рассчитанный на ближайшие 10 лет, принят, объявил в среду президент России Владимир Путин.

По его словам, реализация гособоронзаказа в рамках новой программы стартует в 2018 году, и до 2027 года ОПК будет работать “стабильно и ритмично”.

За это время на производство и закупку оружия будет потрачено 20 триллионов рублей, сообщает “Интерфакс”.

По данным “Коммерсанта”, с учетом перевооружения ФСБ, МВД, Росгвардии и Службы внешней разведки сумма достигнет 22 триллионов рублей.

Cнижать расходы на оборону государство не планирует, заявил Путин.

В среднем за год на перевооружение федеральный бюджет будет тратить 2,2 трлн рублей – втрое больше, чем на образование (663 млрд рублей в 2018 году), и почти в 5 раз больше, чем на здравоохранение (460 млрд рублей).

С учетом текущих доходов федеральной казны (15,26 трлн рублей в 2018 году) на оснащение армии будет уходить каждый седьмой собранный с налогоплательщиков рубль.

Разработка ГПВ-2027 велась на протяжении последних трех лет, и изначально программу планировали запустить в 2016 году, однако из-за нестабильной экономической ситуации Владимир Путин отложил ее принятие на два года.

Экономическая ситуация не стала проще, но политическая обстановка диктует свои условия, заявил “Коммерсанту” источник в одном из силовых ведомств.

Приоритетом, по словам собеседников издания, станет ядерное оружие, а также высокоточные и гиперзвуковые ракетные системы. Планируется вести закупки крылатых ракет воздушного базирования, баллистических ракет подводных лодок и наземных межконтинентальных носителей.

Запланированы работы по новому ракетному комплексу стратегического назначения “Сармат”, новейшей зенитно-ракетной системе С-500, гиперзвуковой ракете “Циркон”. Также ОПК предстоит завершить работу по бронетанковым проектам “Армата”, “Курганец” и “Бумеранг”, уточняет “Интерфакс”.

“Будущий программный период будет характеризоваться внедрением принципиально новых видов и систем оружия. Заделы, полученные на этом направлении ведущими предприятиями ОПК, позволяют рассчитывать на то, что к 2025-2026 годам появятся совершенно новые виды оружия, которые внесут серьезные изменения в стратегию и тактику вооруженной борьбы”, – заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов в интервью еженедельнику “Военно-промышленный курьер”.

В 2017-м году на национальную оборону правительство выделило 2,876 трлн рублей -17% от федерального бюджета, или каждый шестой потраченный государством рубль. В 2018-м суммарно на армию, полицию и чиновников уйдет 6,332 трлн рублей, или 38% всех расходов.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-poruchil-potratit-20-trillionov-rubley-na-proizvodstvo-oruzhiya-1013875140

Leave a Reply