Просмотров: 706 просмотров

В Казани задержали выступивших в поддержку Путина обманутых вкладчиков

На фоне рабочего визита президента РФ Владимира Путина в Казань в городе задержали обманутых вкладчиков, попросивших главу государства о помощи. В руках у горожан, пришедших к “Татнефть-Арене”, задержанных и затем доставленных в отдел полиции, были плакаты в поддержку российского лидера.

Просить Путина о помощи вышли обманутые вкладчики “Татфондбанка” и “Интех банка”, сообщает “ОВД-Инфо”. Горожане пришли к “Татнефть-Арене”, где президент РФ днем 25 января, в День студента, выступил перед учащимися вузов.

Обманутые вкладчики стояли с плакатами, на которых было написано “Путин, поддержим на выборах. Надеемся на вашу помощь”. Несмотря на надписи в поддержку российского лидера, четверо участников акции были задержаны. Среди них оказались пенсионеры и инвалид второй группы, сообщил “ОВД-Инфо” один из лидеров вкладчиков Дмитрий Бердников.

Задержанных доставили в отдел полиции “Ямашевский”. На активистов составили протоколы по ст. 20.2 (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) и по ст. 19.3 (неповиновение требованиям сотрудников полиции) КоАП. Некоторым из задержанных впоследствии стало плохо, из-за чего в отдел вызывали скорую помощь.

Еще один инцидент предшествовал приезду Путина в Казань. Неизвестные вытоптали на склоне местного кремля слово “воры”, что привлекло внимание СМИ. По факту случившегося казанская полиция начала проверку.

Что же касается выступления Путина на всероссийском форуме студенческих клубов “Вместе вперед!” в ледовом дворце “Татнефть-Арена” в Казани, еще перед приездом президента в город местные сторонники оппозиционера Алексея Навального сообщили, что на встречу с главой государства студентов сгоняют. Отмечалось, что требования явиться на мероприятие учащимся рассылают кураторы и старосты. За посещение мероприятия студентам обещали прибавить один балл на экзамене, за отсутствие – вычесть.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25jan2018/help.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *