Просмотров: 1140 просмотров

Красноярск: отца семерых детей обвинили в экстремизме

Прокуратура города Зеленогорска направила в суд уголовное дело по обвинению отца семерых детей в экстремизме. Обвиняемый признал вину в ходе расследования, сообщила пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

По данным ведомства, 41-летний житель Зеленогорска с февраля по июнь 2016 года с помощью сотового телефона на персональной странице соцсети “ВКонтакте” разместил графические изображения с текстами, содержащими признаки унижения человеческого достоинства лиц по признакам национальности.

 В сообщении отмечается, что подозреваемый в ходе расследования уголовного дела активно способствовал его раскрытию, вину признал в полном объеме и ходатайствовал об особом порядке уголовного судопроизводства. Максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы.

26 декабря 2017 года Южно-Сахалинский городской суд оштрафовал на 300 тысяч рублей местного жителя за размещение в интернете видеоролика якобы экстремистского характера. 16 ноября Следственный комитет Сахалинской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении 17-летнего парня. Его подозревали в возбуждении ненависти к лицам неславянских национальностей. Он разместил в интернете аудиозапись из федерального списка экстремистских материалов.

Ранее в экстремизме заподозрили жительницу Красноярска Оксану Походун. Она утверждала, что не размещала на своей странице изображения, которые оперативники УФСБ сочли экстремистскими.

Сибирь.Реалии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *