Просмотров: 669 просмотров

СК проверяет видео с медсестрами, бросившими на улице пациента в тяжелом состоянии

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю проводит доследственную проверку в связи с появлением в Сети видеоролика, на котором медсестры горбольницы Сочи вывозят пациента на инвалидной коляске на улицу за пределы учреждения и оставляют его лежать на земле, сообщает пресс-служба ведомства.

“Следователем будут тщательно изучены и проанализированы действия медицинских работников, оказывавших помощь пациенту. По окончании проверки будет принято процессуальное решение”, – говорится в сообщении.

По данным издания “Сочи.Объектив”, служебную проверку по факту случившегося провели и в управлении здравоохранения городской администрации.

Было установлено, что скандальный инцидент произошел в сочинской городской больнице N4. Запечатленные на видео медсестры пояснили, что утром 25 января пациент, ранее поступивший в лечебное заведение в состоянии сильного наркотического опьянения, в категоричной форме потребовал, чтобы его выписали и вывезли из больницы.

Мужчина утверждал, что на улице его ждет друг, сообщили медсестры. Женщины на инвалидном кресле привезли пациента на указанное им место. Они выгрузили его на землю и ушли. Вскоре лежащего мужчину обнаружил сотрудник полиции, который вызвал бригаду скорой помощи, доставившую пациента обратно – в больницу N4.

В управлении здравоохранения осудили действия медсестер. В пресс-службе указали, что человек может отказаться от медицинской помощи, это его неотъемлемое право, но такое желание должно быть оформлено в письменном виде. К персоналу, участвовавшему в инциденте, будут приняты самые строгие меры – готовятся документы на их увольнение.

ТАСС в управлении здравоохранения Сочи подтвердили, что виновные медсестры будут уволены. В прокуратуре Краснодарского края агентству сообщили, что проверку проведет и это надзорное ведомство.

Кроме того, как передает “Кубань 24”, министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов накануне организовал выезд на место комиссии специалистов для выяснения обстоятельств произошедшего.

Полиция также начала проверку по данному инциденту, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по краю. Собеседница агентства отметила, что именно патрульные вызвали по просьбе очевидцев скорую помощь.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/26jan2018/sochi.html

Leave a Reply