Просмотров: 1792 просмотров

Почему власть не разгоняет мусульманские митинги

Прокуратура Москвы объяснила, почему не разогнали стихийный митинг мусульман: просто на его проведение заявки не было

Прокуратура Москвы заявила, что мэрия не была обязана следить за порядком на стихийном митинге мусульман в Москве, потому что в мэрию не подавали заявку на проведение этого митинга.

Письмо прокуратуры с разъяснениями опубликовал Алексей Навальный. В этом документе говорится, что орган исполнительной власти обязан обеспечивать безопасность на массовой акции только в том случае, если организаторы акции подали уведомление о ее проведении.

В письме прокуратуры также говорится, что на митинге мусульман не было нарушений общественного порядка. Полиция никого не задерживала.

Навальный: «Оказывается, можно все. Просто заявку не надо подавать. Если ты заявку-уведомление на митинг подал, то должен дальше уже подчиняться правилам. А если заявку не подавал, то твое массовое мероприятие митингом уже никак не считается. Кричи, сколько влезет. Жаль, что мы этого раньше не знали.»

Несогласованная акция мусульман состоялась в Москве 3 сентября 2017 года.Сотни людей собрались в центре города около посольства Мьянмы, чтобы выступить против преследований в Мьянме мусульман из этнической группы рохинджа.

Участники митинга стояли на тротуарах на Большой Никитской улице и выходили на проезжую часть, мешая движению транспорта. Они выкрикивали «Аллах акбар» и «Буддисты — террористы». Акция продолжалась несколько часов.

В Москве регулярно разгоняют оппозиционные митинги, организованные сторонниками Алексея Навального. На акции 26 марта 2017 года в Москве задержали более тысячи человек.
После просмотра видео станет понятно, почему не разгоняют митинги и что за проект, который придумали чекисты, так что дело не в Навальном или еще в ком то, а в том, что власть в нужный момент использует эту толпу против россиян.

2 комментария

  1. Вопрос ; -Почему не разгоняют мусульман -, кресияны ,вам что нравится когда нас разгоняют ?! Среди мусульман не только наши были и православные были и очень искренно переживали ,то-что твориться в мире и нас людей начинают делить по религиозным признаками ,это очень плохо . Мы все люди , создан всевышним . Когда пол Москвы с крестами идете и при этом агитируете чтобы мусульманы перешли в крестьянство ,мы ничего не говорим ,каждый человек ,имеет прав выбора ,но насильно не надо . Я, не буду говорить и прелести и чистоты мусульманской религии но ,одного скажу ,нам всяческий стараться мирно жить и уважать какие бы не были .

    1. Рузалим, Вы немного не поняли, сути материала, дело в том, что кремлевские будут стравливать Ислам и Христиан и то что творится это кремлевский проект с чудовищными задумками
      ситуация будет доводится до взвода “боевой пружины”, а затем нажмут на спусковой крючок и тогда может
      не поздоровиться ни мусульманам ни христианам, а в Кремле будут умывать руки. Поверьте мы не хотим, что бы вообще, кого бы то ни было разгоняли все должны выражать свое мнение и протест.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *