Просмотров: 1268 просмотров

Вопреки заявлениям Путина россияне продолжали нищать

В октябре прошлого года Президент России Владимир Путин заявил о повышении реальных доходов россиян: “Начали восстанавливаться реальные доходы населения, что меня очень радует”. Поддержало в 2017 году Путина и Министерство экономического развития, которое дало прогноз на рост реальных доходов населения на 1,2%. Весьма оптимистичное заявление президента сверхдержавы и прогноз уважаемого министерства, каким-то немыслим и не поддающимся объяснению образом, вчера опроверг Росстат!
Так, официальная российская госструктура Росстат опубликовала очередные итоги 2017 года, на этот раз касающиеся реальных доходов населения и таковые упали в прошлом году на 1,7%!
Если просуммировать падение реальных доходов россиян с 2014 года – года начала уверенной, успешной и прогрессивной борьбы с санкциями, то реальные доходы россиян упали на 11% или 4,9 трлн рублей, при общей доходной части населения России чуть более 45 трлн рублей.
Отдельно хотелось бы сказать, что эти данные являются усредненными по всей стране, в действительности же ситуация в таких мегаполисах как Москва и Санкт-Петербург разительно отличается от той, что складывается, например в Самарской области, где реальные доходы населения обвалились на 30%.
Так же мегаполисы балансируют и средний уровень зарплат по стране, в то время, как реально треть работоспособного населения получают зарплату на уровне 15 тыс рублей, а 13,1% населения имеет средний доход на члена семьи чуть более 11 тыс руб.
Так, что Путин в очередной раз солгал любимым россиянам, а МЭР, как обычно, ошиблось в прогнозах. Быть может пора откапывать помпезно раздавленные сыры? По ходу, скоро могут пригодиться.

2 комментария

  1. Товарищи! НЕ сменим ПУТИНА-ПРОПАДЁМ! Да, мы не доедаем, но мы никогда не были нищими духом! ГОЛОСУЯ ЗА ГРУДИНИНА, вернём ЗЕМЛЮ и ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ_ Н_А _Р_О_Д_У!БАНКИ тоже станут подконтрольны Российскому государству, а не финансовым КЛАНАМ! Конституцию перепишем, которая будет гарантировать свободу ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА,СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВУ, УВАЖЕНИЕ -ПЕНСИОНЕРАМ

    1. Татьяна, любое участие в выборах РФ это преступление против народа и Грудинин не лучше Путина…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *