Просмотров: 941 просмотров

Степан Демура: От рубля осталось только название — рост курса доллара неминуем

От рубля осталось только название и рост курса доллара неминуем, рассказал известный биржевой аналитик Степан Демура во время интервью «Волга-Радио». По его словам текущая коррекция рубля до 56 к доллару подтверждает его прогноз о последующем сильном падении. Это будет связано и с коррекцией курса нефти, которая отскочит назад, а потом пойдет по словам аналитика на 30 долларов за баррель.

«Когда точно это произойдет не могу сказать, но то, что уже скоро — несомненно». — заявил он. Курс доллара вырастет на первом рубеже к 97 рублям, а затем к 125. Что же касается бюджета, то он будет иметь значительный дефицит уже к середине года. В целом доллар начнет укрепляться с фвраля-марта, вместе с золотом, где тренд на укрепление намечается долгосрочный. Экономика же продолжает скатываться. «Первое, о чем говорят предприниматели, — это большое чувство недоверия. Недоверие ко всему, недоверие друг к другу, недоверие к государству». Вот очень точные слова про экономическую и политическую ситуацию в РФ. — заметил Демура.

Демура также высказался и о кариптовалютах, в частности биткоинах. «Это классический пузырь, пирамида.» — заявил он. — «При капитализации в 200 миллиардов долларов, в биткоины проинвестировано всего 15-20 миллиардов реальных денег. Все это раздуто с одной целью — заработать на спекуляциях». Демура считает, что криптовалюты вряд ли станут настоящими деньгами в перспективе.

«Посмотрел репортаж с Давоса. Председатель ВЭБа говорит, что РФ — мировой лидер по блокчейн-технологиям. Нихера себе! Зачем Дмитриева поменяли!? Он обслуживал гос откат, но хоть дауном не был.» — написал он у себя в блоге, чтобы завершить дискуссию о криптовалютах в России, прозрачно намекая, что говорить в общем-то не о чем.

http://rusjev.net/2018/01/27/stepan-demura-ot-rublya-ostalos-tolko-nazvanie-rost-kursa-dollara-neminuem/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *