Просмотров: 678 просмотров

Корейские игры

1. СТЁБ

До начала Олимпийских игр в Южной Корее осталось совсем немного времени и публика уже обсуждает различные детали, которые станут необычными и оригинальными на фоне всего того, что было раньше. 

Так, сборная Украины сообщает о все новых спортсменах, завоевавших лицензию, кто-то обсуждает особенности дизайна формы своих спортсменов, кто-то планирует возможное количество медалей, но самые необычные приготовления – у команды из РФ.

Как известно, сборная РФ как таковая – не существует.
 Есть набор спортсменов, которые приедут из этой страны, но ни флагов ни надписей, указывающих на место, откуда они приехали – не будет.

Понятно, что такое развитие событий россияне стараются как-то компенсировать. Известно, что они упорно интересовались о наличии лифтов на олимпийских объектах, где они могут само выразиться в известном стиле.

Была идея вместо надписей, изобразить на спортивной форме Владимира Путина на лошади и без рубашки или с сукой Конни на коленях. Кто-то даже предложил более продвинутый вариант фото, чтобы ни у кого не возникало сомнений.

Один вариант – Путин с голым торсом, верхом на Лаврове, а второй – вместо суки Конни, у него на руках – Шойгу, весь в медалях, лампасах и аксельбантах и с бубном в зубах.

Есть данные о том, что некоторые спортсмены проявили инициативу, никак не доверяя своему спортивному руководству. Несколько бобслеистов сделали себе тату во всю спину с портретом Путина. Они были несколько разочарованы тем, что им не дадут раздеться во время соревнований.

И тогда они решили сделать еще тату, но уже на ягодицах. Мало ли что.

Планировалось, что на одной будет потрет Путина, а на другой — Медведева. Но что-то пошло не так и теперь у них там тату кочегаров, при движении забрасывающих в топку уголь.

Какой из этих вариантов будет утвержден, пока неизвестно, известно о том, что ученые из Сколково, усиленно работающие в области квантовых переходов, пытаются успеть с созданием портативных телепортаторов, которые смогут перемещать стаканчики с мочой прямо на Лубянку и назад.

Чтобы никто не заметил приборов, их предложено имплантировать прямо в спортсмена и все делать не привлекая внимания.

О том, что такие работы ведутся, как-то рассказал хорошо принявший на грудь Мутко – вождь и учитель российских спортсменов, автор формулы мельдония и дизайна стаканчиков для мочи.

Как сообщил инсайдер, телепортатор находится на последней стадии разработки и уже обрел свои миниатюрные габариты. Но такие небольшие размеры дают неожиданный побочный эффект. Физические процессы телепортации дают выброс определенного количества тепла, которое не зависит от размера прибора.

Если он имеет нормальные габариты, то тепло как-то рассеивается через поверхность его деталей, но когда все миниатюризировано, то удельное тепловыделение возрастает многократно.

В общем, это является пока непреодолимой проблемой, но ученые экспериментируют с миниатюрным воздуховодом, который может выводиться в задний проход спортсмена где, посредством нановентилятора, будет выбрасываться наружу и рассеиваться.

К проекту подключились инженеры КБ Сухого, которые предложили доработать вентилятор таким образом, чтобы процесс отвода тепла придавал спортсмену реактивную тягу, путь и небольшую.

Применив технологии «стелс», можно было бы даже скрыть эту особенность от приборов наблюдения и даже ракет с головкой инфракрасного самонаведения. Правда, при этом может оставаться известный звук, но это можно списать на особенности физиологии.

Ожидается, что такое приспособление очень положительно могло бы подействовать на скорость лыжников и особенно – конькобежцев, давая прирост скорости в несколько секунд на каждую минуту гонки.

Кроме того, российские специалисты из области диетологии, в сотрудничестве с якутским скульптором, усиленно работают над рационами спортсменов, чтобы те могли получать необходимое количество энергии из совершенно неожиданных источников.

Уже полгода идет усиленное тестирование таких продуктов – сосательных леденцов, глотательных смесей и быстрорастворимых питательных порошков. Они имеют известную степень универсальности и могут быть использованы как перорально, в виде пищи, так и для быстрой лепки фигур, как это делает якутский скульптор.

В общем, публика погрузилась в процесс подготовки к играм, и как-то упустила, что в это же время готовятся другие игры, которые, скорее всего, будут проведены примерно в этом же месте, но несколько позже.

2. СОВСЕМ БЕЗ СТЁБА

Примерно в одно время с описанными выше события, США проводили и проводят каскадные учения ВМФ и ВВС, отрабатывая элементы боевых действий против страны, располагающей ядерным оружием. 

Учения проводятся совместно с союзниками – соседями КНДР. Важным звоночком, именно в этом комплексе событий, промелькнуло скромное сообщение об окончании испытаний, проведенных Боинг, относительно модернизированной, самой мощной не ядерной бомбы Massive Ordnance Penetrator, GBU-57.

Этот боеприпас, массой более 15 тонн, специально спроектирован для атаки защищенных объектов – подземных бункеров, заводов, шахт пусковых ракетных установок и массивных оборонительных сооружений. 

В сообщении не уточняется, что конкретно дала данная модернизация, но скорее всего, что речь идет о точности и глубине проникновения вглубь железобетонных конструкций. До модернизации она имела почти три тонны взрывчатки при общей массе почти в 14 тонн.

Теперь это может быть несколько иначе, но понятно, что Боинг с 2015 года, модернизировал бомбу для повышения ее эффективности. Но что точно не изменилось, так это носитель для бомбы. Как и прежде, штатным носителем для нее является стратегический бомбардировщик-невидимка В-2.

Сразу после окончания работ на авиабазу Гуам, находящуюся в непосредственно близости от операционного района, прибыла пара В-2.

По поводу наличия на базе GBU-57 для этих бомбардировщиков, пресс-секретарь Эмели Грабовски не нашлась что ответить. Скорее всего, подарки уже прибыли на место дислокации и готовы к применению.

Поскольку даже не модернизированные боеприпасы могли вскрывать скрытые позиции многочисленной северокорейской артиллерии, как консервные банки, то новые бомбы заточены для разрушения как-то конкретных объектов.

Можно предположить, что американцам примерно известны параметры укрытий для ядерных боеприпасов, ядерных производств и норки хомячка Ким Вынь Хуня. Наверное, Боинг модернизировал эти игрушки для того, чтобы покатать на них как руководство Северной Кореи, так и тех специалистов, которые трудятся над производством ядерных боеприпасов и ракет к ним.

Что характерно, это мы так считаем, что над бомбами и ракетами трудятся именно рабы Ына, только по опыту войны 1951 года, в которой принимало участие около 40 тыс. военнослужащих совка известно, что все они были снабжены китайскими документами и выступали в качестве китайских добровольцев.

Самолеты, бронетехника, артиллерия и прочее, поставленные совком, были объявлены покупками из «любого военторга» или случайно найденными в шахтах.

В связи с этим, есть большая доля вероятности, что сами ядерные устройства, ракеты и их испытания, проводят ровно такие же корейцы, как и шахтеры-якуты, под Авдеевкой. 

В общем, пока эти труженики ваяют для Ына ядерные игрушки, к ним вполне может прилететь модернизированное изделие фирмы Боинг. Если раньше они сами летали на самолетах Боинг, то теперь изделие этой же компании, может прилететь прямо к ним на ужин.

Но из новых аспектов этой картины, кроме давно и подробно описанных, интересно заявление коменданта Корпуса Морской Пехоты США генерала Роберта Б. Неллера, чья база находится рядышком – в Японии.

Он сказал о том, Что за последние два десятилетия, Корпус занимался, в основном, борьбой с терроризмом. То есть, целое поколение морпехов выросло на небольших тактических операциях и утратило практические навыки проведения масштабных операций.

Особенно это касается варианта, когда противник вгрызается в свои оборонительные позиции, фанатично их обороняя.

Такого не было со времен Вьетнама. Он отметил, что уже созданы необходимые группировки для военных действий в Северной Корее. Причем, речь идет о сухопутных операциях.

Уже отработана логистика и проведены учения с отработкой взаимодействия крупных подразделений Морской Пехоты.

Он отмечает, что уже имеется ряд планов, которые подразумевают жесткое, кинетическое, физическое воздействие на противника. Причем, он уверен, что существующие планы не могут охватить все аспекты операции, что в конце концов приведет к трансформации боевой операции в нечто, совершенно не запланированное изначально.

Он отметил, что вверенные ему войска уже вышли на кондиции, позволяющие начать операцию почти мгновенно. Мало того, эта готовность была достигнута более месяца назад и морпехи ждали только команды «Вперед». Но потом президент Трамп сказал Неллеру, что в ближайшее время не будет большой драки, а потому ребята могут пойти на пляж.

Теперь понятно, что тайм-аут взят на время проведения Олимпиады, в ходе которой будут использованы последние дипломатические возможности для возвращения КНДР во вменяемое состояние. 

Только в это уже мало кто верит.

http://censoru.net

Leave a Reply