В ФБК утром в день «забастовки избирателей» пришла полиция

В Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, откуда его сторонники ведут прямую трансляцию о митингах в день «забастовки избирателей», пришла полиция. Фото опубликовал сотрудник фонда Роман Рубанов.

Позже Рубанов сообщил, что полицейские готовы «пилить дверь». К этому времени (около 9:30 по Москве) о попытке «силового проникновения» в офис сообщает Reuters, но не российские агентства.

По замыслу организаторов, массовые акции в воскресенье должны пройти в десятках городов России. Навальный называет выход на митинг «в 99% случаев — самым безопасным, самым эффективным и самым простым способом политической борьбы».

Перед акцией полицейские приходили в штабы Навального в разных городах, изымали листовки, задерживали волонтеров и координаторов. «Медиазона» сообщает, что первое задержание в воскресенье произошло в Южно-Сахалинске: там задержали девушку, которая на морозе надвинула на лицо шарф.

Помимо «Медиазоны», прямую трансляцию о ходе забастовки ведет «МБХ медиа»: по этим данным, во Владивостоке, Иркутске, Новосибирске все прошло спокойно. В Кемерове задержали координатора штаба Ксению Пахомову.

Митинги согласовали во многих городах, где сторонники Навального подавали заявки. В Москве и Петербурге акции не были согласованы, накануне политик призывал выйти погулять на ближайшие к городским администрациям улицы — на Тверскую в Москве и площадь Пролетарской Диктатуры в Питере.

Журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев пишет, что на Тверскую с утра подошла колонна Росгвардии, в том числе 10 пассажирских автобусов-гармошек с солдатами «в касках и со щитами».

К бойкоту выборов и забастовке политик начал призывать после того, как его не зарегистрировали кандидатом в президенты из-за наличия судимости.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/28jan2018/fbkpolice.html

Leave a Reply