Просмотров: 676 просмотров

МОК не пустил на Олимпийские игры 22 российских тренера

Международный олимпийский комитет (МОК) не пустил на зимние Олимпийские игры 22 российских тренера. Среди тех, кому не были выданы приглашения на Игры-2018, оказались тренеры по биатлону и конькобежному спорту

Международный олимпийский комитет (МОК) не пустил на зимние Олимпийские игры 22 российских тренера. Среди тех, кому не были выданы приглашения на Игры-2018, оказались тренеры по биатлону и конькобежному спорту.

Имена отстраненных тренеров пока не сообщаются. По данным ТАСС, в списке тренеров и персонала российской делегации было 280 человек, из них исключили 22 тренеров и 6 медиков.

«Надо сказать, что это потери куда меньшие, чем по списку атлетов, где при 214 завоеванных лицензиях возможность выступать получили 169 спортсменов», – сообщил источник агентства.

В Союзе биатлонистов России сообщили, что приглашения получили только два тренера. На Олимпиаде с биатлонистами будут работать старший тренер мужской сборной немец Рикко Гросс и тренер женской команды Николай Загурский.

«Все, кто работал со сборными России в Сочи, а это Владимир Королькевич, Сергей Коновалов, Михаил Девятьяров и я – мы на Игры не едем, приглашений МОК нам не выдали», – сообщил председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Барнашов.

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что не получил приглашение главный тренер сборной страны Константин Полтавец. На Играх будут работать Сергей Клевченя и Роман Данилов.

Ранее МОК отобрал 169 российских спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпиаде в Пхенчхане. На Игры не были допущены лидеры российских сборных по различным дисциплинам, например, лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, фигуристка Ксения Столбова и другие.

https://og.ru/sports/2018/01/29/94227

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *