Просмотров: 658 просмотров

Россия терпит огромные убытки из за аномальных морозов на транспорте

Еще есть энергетика, ЖКХ, стороительство, связь, транспорт… И везде проблемы из-за аномальных холодов.

Масштабы и финансовые потери просто огромные!

▪ Для снижения динамического воздействия на рельсы и тягово-сцепные устройства подвижного состава при снижении температуры до минус 30 градусов вводятся ограничения скоростного режима для грузовых составов от 60 до 40 км/ч.
По данным сайта «Яндекс Погода», температура воздуха в Чите во вторник утром опускалась до минус 38 градусов, в Шимановске — до минус 39 градусов, в Борзе — до минус 42 градусов.
ЗабЖД сообщает, что на всех участках магистрали усилено наблюдение за состоянием инфраструктуры. С повышенной бдительностью регулярно осуществляется натурный осмотр пути. Специалисты также осуществляют постоянный мониторинг состояния мостов и тоннелей, энергооборудования и устройств автоматики.
▪  По оценкам трех собеседников газеты, простаивают 32-33 тыс. вагонов. «(По состоянию — ИФ) на 18 января только в Кузбассе „брошены“ 150 составов, то есть более 10 тыс. вагонов, еще около 20 тыс. вагонов не могут доехать в регион. После праздников их было около 8 тыс., а 12 января — уже более 24 тыс.», — отмечает издание.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *