Просмотров: 452 просмотров

Сторонников Навального после “Забастовки избирателей” арестовали на 15 суток

Перовский районный суд арестовал на 15 суток сотрудника штаба оппозиционного политика Алексея Навального Николая Ляскина после “Забастовки избирателей”, передает “Интерфакс”.

Ляскина признали виновным в организации незаконной акции. Ему инкриминировали публичные призывы к участию в несогласованном митинге посредством соцсети Twitter.

Сам Ляскин свою вину не признал, отметив, что в написанном им сообщении в Twitter нет призыва к участию в несогласованном митинге и тем более в его организации. “Я призывал участвовать во всех согласованных акциях. Я не являюсь ни заявителем, ни организатором”, – подчеркнул он.

Ляскина задержали в воскресенье, 28 января. По его словам, сотрудники полиции зашли в маршрутку, где он находился, и увели его в автозак. Несколько часов они провели на территории ОВД по Измайловскому району. Вечером его отпустили из ОВД, обязав появиться в суде, напоминает телеканал “Дождь”.

 

Мне дали 15 суток за твит.

 

View image on Twitter

65 страниц дела, про 1 твит.

Симоновский суд Москвы, в свою очередь, назначил 15 суток административного ареста руководителю московского штаба оппозиционера Сергею Бойко, признав его виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий).

Еще один сторонник Навального Константин Салтыков по решению Тверского суда проведет под арестом в общей сложности 30 суток. Он был признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) и ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ.

Ранее, 29 января, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что прошедшие накануне во многих городах России акции оппозиционера Навального в Кремле не расценивают как политическую угрозу президенту Владимиру Путину.

В воскресенье, 28 января, во многих городах России прошли “забастовки избирателей”. Согласованные акции состоялись в 46 субъектах федерации. Акции в Москве и Санкт-Петербурге согласованы не были. По официальной оценке МВД, в акциях приняли участие 4700 человек, в частности тысяча – в Москве. По данным организаторов, участников было гораздо больше. Как сообщал сайт “ОВД-Инфо”, в ходе акций были задержаны 350 человек, большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов.

Накануне акции, 27 января, Песков заявил, что в Кремле не считают личным вызовом президенту РФ призывы Навального и его сторонников выходить на “забастовку избирателей” и бойкотировать президентские выборы.

В конце 2017 года не допущенный к участию в президентских выборах Алексей Навальный объявил о проведении “забастовки избирателей” и призвал россиян выйти на улицы 28 января. По его словам, забастовка будет состоять из четырех пунктов: отказ называть переназначение Путина “выборами”, игнорирование голосования на избирательных участках, активная агитация не ходить на выборы и организация наблюдения, “чтобы не дать им сфабриковать явку”.

https://msk.newsru.com/article/29jan2018/lyaskin.html

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply