Просмотров: 458 просмотров

“Кремлевский доклад” может содержать засекреченные приложения и быть опубликован с задержкой – СМИ

“Кремлевский доклад” может быть опубликован с задержкой и содержать засекреченные приложения. Об этом 29 января сообщил “Голос Америки” со ссылкой на источники в правительственных учреждениях.

Над списком приближенных к президенту РФ Владимиру Путину чиновников и бизнесменов и обоснованием целесообразности расширения экономических санкций против Кремля работало министерство финансов США в сотрудничестве с Государственным департаментом и спецслужбами США.

Документы должны представить Конгрессу не позднее 29 января.

Механизм обнародования отчетов, вероятно, будет отличаться от случаев, когда власти США вводили ограничительные меры против России. В прошлом списки санкций всегда публиковались на сайте минфина США. На этот раз министерство должно передать документы соответствующим комитетам обеих палат Конгресса (по международным делам, вопросам финансов и т.д.), говорится в публикации.

Издание отмечает, что именно Конгресс решит, что делать с материалами – немедленно публиковать, представить на специальных мероприятиях или передать частично в СМИ.

Составление доклада требует закон “О противодействии противникам Америки посредством санкций” о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи, который в августе 2017 года подписал президент США Дональд Трамп.

12 января 2018 года газета “Коммерсантъ” сообщила со ссылкой на источники в Вашингтоне, что в “кремлевский доклад” войдут около 50 приближенных к Путину высокопоставленных чиновников и бизнесменов, а вместе с членами их семей перечень может расшириться до 300 человек.

Один из авторов рекомендаций по составлению санкционного списка, старший научный сотрудник Atlantic Council, экономический аналитик Андерс Аслунд утверждал, что ограничительные меры коснутся семи категорий близких к президенту РФ бизнесменов и чиновников.

Западные страны несколько раз продлевали и ужесточали санкции в отношении России.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *