Просмотров: 1958 просмотров

«Мама, отдохни в Сочи»: южноуральского срочника, служащего в Белогорске, нашли с предсмертной запиской

Белогорские врачи борются за жизнь 18-летнего солдата-срочника из Кропачево Евгения К., который был найден с ранением в бессознательном состоянии перед заступлением в караул. Инцидент произошел накануне утром в военной части №98671 Амурской области.

 Евгений был призван в армию в ноябре прошлого года
По словам сестры солдата Валентины, последний раз он выходил на связь 21 января. После этого молодой человек перестал отвечать на звонки и сообщения. В пятницу с близкими связался начальник штаба и сообщил, что Евгений находится в тяжелом состоянии.

— Не говорят ничего, мы не знаем даже номер госпиталя. Позвонили, допросили, нуждался ли в чём-то, сколько мама получает зарплату, от чего умер папа у него, сидел ли папа, — рассказала Валентина.

Сегодня в распоряжении родственников оказался документ, составленный после случившегося. Согласно ему, в 9 часов утра 26 января рядовой автомобильной роты проходил инструктаж для заступления в суточный наряд. После он вместе с дежурным подразделением остался охранять ящик с боевыми патронами. Через какое-то время Евгений сообщил сослуживцам, что ему нужно выйти в туалет, который находится в учебном корпусе соседнего здания, и покинул помещение с автоматом, но так и не вернулся. Когда во время проверки личного состава выяснилось, что рядовой отсутствует, начались поиски.

— В 10:30 солдат был обнаружен в бессознательном состоянии на чердаке, — говорится в документе.

Молодого человека сначала доставили в местный госпиталь для оказания первой помощи, а затем — в больницу города Белогорск. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое.

В кармане солдата была найдена записка: «Привет, моя любимая мама! Мама, я устал от этой жизни, не могу больше жить. Прости меня за этот ужасный поступок, моя к тебе просьба! Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень сильно прошу тебя съездить в Сочи и отдохнуть за нас».

Близкие отмечают: Женя такое написать не мог.

— Это не его слова. На море мы не ездили, разговоров не было о море. Нас наша природа устраивала, — рассказала Валентина.

Отметим, что это уже второе ЧП с южноуральскими срочниками с начала года. 5 января солдата из Магнитогорска Рустама Авазова нашли мёртвым в казарменной душевой в/ч 88503, базирующейся в поселке Сокол Пермского края. По словам близких, юноше нравилась служба в армии, он планировал подписать контракт на три года. Позже родственники Рустама рассказали, что у него был конфликт с одним из сослуживцев на национальной почве. Тело солдата доставили в Челябинск, откуда увезли на независимую экспертизу по требованию родственников. Она показала наличие различных гематом. Факт изнасилования опровергнут.

После этого случая губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил министра обороны России Сергея Шойгу взять на контроль ситуацию в войсковой части №88503 посёлка Сокол. Там с 2013 по 2018 годы в войсковой части погибли трое призывников из Челябинской области (2013 год — Игорь Филичев из Златоуста, 2017 год — Максим Михайлов из Карталов и 2018 год — Рустам Авазов из Магнитогорска).

Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru/text/incident/392181680783360.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *