Просмотров: 1908 просмотров

Жуткая игра: в России рассказали, как Путина выбирали президентом

Владимир Путин пришел к власти в результате договоренности между олигархами, которые могли влиять на ситуацию.

Об этом заявил российский публицист и журналист Александр Невзоров в интервью Юрию Дудю.

По словам Невзорова, олигарх Борис Березовский не мог самостоятельно сделать Путина президентом. Это было коллективным решением.

“Времена меняются. Иногда меняются в сутки по несколько раз. И что настроения людей тоже меняются очень быстро. Тот, кто был сторонником этой идеи, на утро оставался противником.

Здесь, как в кино, что одни эльфы, а другие – орки. Вот так встроить не получится. Это была все время меняющаяся мерцающая жуткая игра, где члены и персонажи этой игры не ставили друг друга в известность о своих намерениях”, – заявил Невзоров.

Публицист также отметил, что на тот момент “это было лучшее, что можно было привести” к власти.

“Я говорю, все. Включая, в том числе и “Гуся” (олигарх Владимир Гусинский). И всех банкиров известных, кстати, здравствующих по сей день. И семью, и не семью, и каналы, и руководители каналов. Всех, от кого хоть что-то зависело”, – ответил Невзоров на вопрос о том, кто конкретно принимал решение о президентстве Путина.

Также публицист сообщил, что Михаил Ходорковский “в меньше степени” принимал участие в принятии этого решения, а Роман Абрамович обладал искусством молчания в таких ситуациях.

* * *

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *