Просмотров: 762 просмотров

Путин хочет запретить анонимный интернет

Президент РФ Владимир Путин, который идет на новый срок на выборах-2018, считает, что анонимность Интернета — это демократия, но с другой стороны, это создает проблемы, поэтому общество должно себя ограждать от деструктивных сил в сети. Такое заявление он сделал на встрече со своими доверенными лицами в Гостином дворе.

«Анонимность Интернета, она с одной стороны, вроде как хорошо — демократия, с другой стороны, возникает много проблем — за этими никами неизвестно, кто прячется, — отметил глава государства. — Действительно, сейчас же не (19)37-й год, что хочешь, то и говори, тем более в Интернете».

По его мнению, общество «должно себя ограждать от каких-то деструктивных сил».

«Мы уже ввели определенные ограничения, связанные с распространением суицидов, педофилии, терроризмом. Но сидят в Интернете, смотрят, что в США происходило, потом преступления у нас в школах совершаются. Без всяких оснований, просто там насмотрелись», — отметил Путин.

Он также полагает, что необходимо разработать систему контроля за злоупотреблениями в Интернете.

«Сколько было шума, что вводятся какие-то ограничения, связанные с распространением наркотиков, детской порнографии и т. д. И что, что-то случилось? Нет… Никаких перегибов нет. Со стороны общества должен быть контроль за подобными ограничениями, это правда. Нужно разработать систему этого контроля», — сказал Путин, подчеркнув, что это «совсем не значит, что нужно ввести какие-то драконовские методы».

«Общество имеет право себя защищать. Это не должно быть, знаете, прерогативой какого-то министерства или ведомства, это должно проистекать из общественного сознания», — добавил Путин.

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply