Приамурье: на космодроме провели молебен — все в ожидании

Фото иллюстративное

Молебен прошел на космодроме Восточный в Амурской области накануне третьего пуска, назначенного на 1 февраля, сообщило агентство РИА «Новости». Дата пуска переносилась из-за неудачного второго старта, когда ракета со спутниками на борту упала в Атлантический океан.

Молебен провел настоятель Казанского храма наукограда Циолковский, расположенного по соседству. Мероприятие всегда проходит по приглашению Роскосмоса.

1 февраля ракета-носитель «Союз-2.1а» должна вывести на целевые орбиты космические аппараты дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и 4, а также девять космических аппаратов по коммерческим контрактам.

Предыдущая ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и с 19 спутниками стартовала с космодрома Восточный 28 ноября, но на расчетную орбиту космический аппарат «Метеор-М» № 2-1 так и не вышел. Позже выяснилось, что он упал в Атлантику. Очередной старт, намеченный на 22 декабря, был отложен.

27 декабря замглавы правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что Роскосмос потерял 19 спутников при запуске с космодрома Восточный из-за того, что ракета-носитель была настроена на старт с космодрома Байконур. В этот же день ведомство потеряло первый в истории ангольский спутник, запущенный с космодрома Байконур.

https://www.sibreal.org/a/29009097.html

Leave a Reply