Просмотров: 1007 просмотров

Чубайс объяснил, почему его нет в “Кремлевском докладе”. Давние связи с американцами здесь оказались ни при чем

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс нашел объяснение, почему американцы не включили его в опубликованный во вторник «Кремлевский доклад». Многие эксперты объяснили этот факт давними и тесными связями Чубайса с «Вашингтонским обкомом». Однако сам Чубайс предложил совершенно иное объяснение. По его словам, в американский список попали только госкомпании с выручкой более 2 млрд. долларов, а у “Роснано” выручка меньше. «Значит, я не виноват!», – заявил утром в среду Чубайс.

Сразу после появления списка персон, включенных в американский «Кремлевский доклад» глава «Роснано» пытался отшутиться. «Понимаю, что виноват! На этот раз в том, что не попал в число “врагов США”. Лихорадочно ищу оправдания. Вот: всё-таки у нас тоже вполне приличная компания!», – написал вчера на своей странице в соцсети Анатолий Чубайс сразу после публикации Минфином США так называемого «Кремлевского доклада».

Чубайс оказался единственным руководителем госкомпании, который не попал в черный список мишеней для будущих антироссийских санкций. И этот факт требовал какого-то объяснения. Именно эту необходимость в полушутливой форме описал сам Чубайс – «лихорадочно ищу оправдания».

На поиски оправдания ему потребовались примерно сутки. «В список попали только госкомпании с выручкой более 2 млрд. долларов, а у нас пока меньше. Значит, я не виноват! Но мы растём, и я исправлюсь!», – пообещал утром в среду Чубайс.

Напомним, что многие наши чиновники сразу выбрали полушутливый тон для комментариев по теме «Кремлевского доклада». И этот факт заставляет предположить, что в этих шутках действительно есть доля шутки.

«Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться. Но, конечно, мы так поступать не будем», – заявил вчера премьер Дмитрий Медведев после переговоров с бельгийским премьером Шарлем Мишелем.

Во вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что фигуранты «Кремлевского доклада» де-факто названы врагами США. Из этого прямо следует, что непопадание в американский список – это не лучшая характеристика для российских чиновников. Да и сам президент РФ Владимир Путин назвал обидным для себя непопадание в американский список. И сделал это он, естественно, в полушутливой форме.

Между тем ранее о связях Чубайса с американскими спецслужбами он говорил вполне серьёзно. В окружении Анатолия Чубайса в правительстве в период приватизации в качестве советников работали сотрудники ЦРУ, которых позднее судили в США за коррупцию, говорил в ходе прямой линии в 2013 году президент Путин.

Насколько убедительным для Путина покажется сегодняшнее объяснение Чубайса – можно только гадать. Возможно, кто то и сможет поверить в то, что Чубайс вдруг разорвал все контакты с американцами и что они его теперь совсем не замечают по причине скромным объемов выручки?

http://www.ng.ru/economics/2018-01-31/100_chubays.html

Именно Чубайс является куратором Путина…

 
Путин защищает чубайса Откровенный бред несёт (25 04 2013) 

Путин: в качестве советников Чубайса работали кадровые офицеры США

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply