Просмотров: 1618 просмотров

В Петербурге из-за ЧМ по футболу замуровали дом с жильцами

© Фото местных жителей

Строители, возводящие мост к Чемпионату мира по футболу в Санкт-Петербурге, замуровали жилой дом на улице Ремесленной, сообщили «Росбалту» местные жители.

«Ни одной службе спасения не проехать. Подъезд к дому замурован забором на бетонных блоках (сейчас на нем написано „Путин, помоги“). Чтобы пройти к остановке (в ста метрах от дома), это займет минут 30-40 по времени. Надо сначала уйти назад на километр, потом перейти дорогу и двигаться вперед, минуя все препятствия», — сообщила местная жительница Ирина Семенова.

Выйдя из подъезда, люди утыкаются в забор с небольшим зазором снизу. Перелезть через него могут лишь дети.

Фото местных жителей

Ранее подъезд жилого дома на Ремесленной улице заблокировала строительная техника. После этого в здании прорвало радиатор центрального отопления на первом этаже. Жильцы выразили опасения за фундамент дома, который, по их словам, грозит обрушиться.

В непосредственной близости от жилого дома на улице Ремесленной происходит строительство моста, который свяжет Василеостровский и Петроградский районы Петербурга. Объект возводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.

По словам местных жителей, в связи с непрекращающейся стройкой семиэтажный дом начал проседать, на этажах появились трещины, часть кирпичной кладки обрушилась. Власти Санкт-Петербурга не собираются расселять жителей. «Росбалт» ранее писал о проблеме.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *