173 просмотров

В регионах могут появиться приемные семьи для инвалидов и пенсионеров

30 ноября. FINMARKET.RU — Парламент Башкирии приняли законопроект об организации приемных семей для пожилых людей и инвалидов, сообщает агентство «Интерфакс».Законопроект предусматривает возможность устройства в приемные семьи пенсионеров старше 65 лет и инвалидов, находящихся на социальном обслуживании в стационарах или оформивших личное дело для получения путевки в такие учреждения.
Человек, осуществляющий уход за пенсионеров или инвалидом в приемной семье, будет получать ежемесячное денежное вознаграждение в размере 6,2 тыс. рублей. Предусмотрено повышение этой выплаты на 30%, если в семью принимается пенсионер старше 80 лет или инвалид первой группы. Одновременно в приемную семью могут быть устроены не более трех человек, нуждающихся в постоянном постороннем уходе.
В случае проживания в семье нескольких пенсионеров или инвалидов,  выплата производится за каждого.Финансирование расходов на выплату вознаграждения опекунам будет производиться из бюджета республики. Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

 

Опубликовано ИА «Финмаркет»

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий