Просмотров: 949 просмотров

Приморье: родители первоклашек ночь простояли в очереди у школ

У некоторых школ Владивостока родители с 18 часов вчерашнего вечера выстроились в очереди для того, чтобы записать детей в первый класс. Запись при этом открылась только сегодня в 8 утра. Этой ночью возле некоторых школ Владивостока журналисты насчитали до 130 человек в очередях.

Ажиотаж возник не у элитных гимназий, а возле обычных школ, в которые, по словам владивостокцев, им не удалось в прошлом году записать первоклассников из-за дефицита мест. В итоге маленьким ученикам пришлось посещать уроки не в ближайшей школе, а в заведении за несколько кварталов от дома.

Родители будущих школьников признаются, что о возможности записывать детей в школу через портал Госуслуги знают. Однако у некоторых нет технической возможности, другие не доверяют системе, вспоминая, что в прошлом году 1 февраля из-за большого числа посетителей сайт “упал”. В прошлом году в микрорайоне Снеговая падь, по словам владивостокцев, тоже были ночные очереди – тех, кто не смог попасть в новую удобную школу микрорайона, отправили в другие районы, к примеру, на БАМ.

Сибирь.Реалии

Leave a Reply