Просмотров: 837 просмотров

В школе в Кемерово ученик ранил девочку ножом

В одной из школ города Кемерово (Кемеровская область) произошел инцидент: в результате происшествия одна из учениц старших классов получила ножевое ранение, сообщают местные СМИ.

Уточняется, что ЧП произошло в школе N48, расположенной по адресу: Московский проспект, 25А. По данным местного сайта A42.ru, пострадавшая девочка – ученица седьмого класса. Ее ранил ученик девятого класса этой же школы.

В результате происшествия пострадавшая получила поверхностное ножевое ранение, она госпитализирована. По мнению врачей, жизни и здоровью девочки ничего не угрожает, сообщили журналистам в областном департаменте образования.

Там также добавили, что ЧП произошло на перемене. При этом, по предварительным данным, инцидент был случайным. Ранивший школьницу ученик не хотел причинять никому вреда.

Мальчик демонстрировал друзьям перочинный нож, который принес из дома: он сделал неловкое движение и задел семиклассницу. (Это с какой силой надо демонстрировать (махать ножом), что бы нанести ранение ребенку? – Ред. Агония РУ)

“Ученица доставлена для обследования в многопрофильную детскую больницу. С нарушителем дисциплины работает отдел по профилактике нарушений несовершеннолетних. Ведется служебное расследование, по результатам которого будут приняты необходимые меры”, – отметили в департаменте.

“Интерфакс” сообщает, что, по предварительной информации, мальчику 15 лет, девочке – 13. В пресс-службе Главного управления МВД по Кемеровской области агентству уточнили, что на месте работают сотрудник полиции и отдела по делам несовершеннолетних, по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

“В коридоре учебного заведения 15-летний подросток хотел ткнуть ножиком в рюкзак, который висел на спине 13-летней девочки. Она в этот момент чуть повернулась, и вместо рюкзака он попал в потерпевшую. Проводится доследственная проверка”, – говорится в сообщении следственного управления СКР по региону.

Напомним, что в январе в России произошло сразу несколько нападений вооруженных подростков в школах. Так, 15 января в Перми двое подростков напали на учеников школы N127, ранив нескольких школьников и учительницу.

17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. Пострадавший был доставлен в больницу с непроникающим ранением, а подозреваемый в нападении – задержан.

19 января в поселке Сосновый Бор, входящем в городской округ столицы Бурятии Улан-Удэ, девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса в школе N5 и поджег учебное заведение. Семь человек, в том числе учительница и шестеро детей в возрасте 13 лет, пострадали. Также был госпитализирован 15-летний нападавший, который пытался после нападения покончить с собой.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01feb2018/kemerovoschool.html

Leave a Reply