Просмотров: 991 просмотров

ФСБ готовит россиян к выборам президента

В Нижнем Новгороде ликвидировали члена “Исламского государства”*, готовившего теракт в день выборов президента

Сотрудники ФСБ России нейтрализовали члена запрещенной в РФ международной террористической организации “Исламское государство”*, готовившего теракт в Нижнем Новгороде в день выборов президента РФ 18 марта текущего года. Об этом сообщает сайтЦентра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В сообщении сказано, что при задержании злоумышленник оказал “вооруженное сопротивление”. Он был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ РФ.

По оперативным данным, уничтоженный террорист являлся “гражданином одной из стран ближнего зарубежья”.

Во время обысков у него обнаружили самодельное взрывное устройство большой мощности и компоненты для изготовления еще нескольких взрывных устройств, а также огнестрельное оружие и боеприпасы, добавили в спецслужбе.

Управлением ФСБ России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по фактам участия в деятельности международной террористической организации “Исламское государство”* и приготовления к террористическому акту.

Кадры ликвидации боевика опубликовал сайт телеканала РЕН ТВ.

Ранее ФСБ уже не раз сообщала о предотвращении терактов, готовившихся членами ИГ* в РФ. Так, в декабре прошлого года спецслужба отчиталась о задержании семи сторонников террористической группировки, которые планировали устроить теракт в Казанском соборе в Санкт-Петербурге.

В Кремле заявили, что информацию о террористах получили от ЦРУ. Президент РФ Владимир Путин выразил благодарность американским спецслужбам и лично президенту США Дональду Трампу. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков назвал передачу ЦРУ данных о подготовке теракта в РФ российской стороне образцовым примером сотрудничества США и РФ в борьбе с терроризмом.

Сами задержанные своей вины не признали и заявили, что оружие и взрывчатку им подбросили.

Как заявлял директор ФСБ Александр Бортников, всего в прошлом году в России предотвратили 18 крупных терактов. Президент РФ Владимир Путин поручил сотрудникам спецслужб действовать при задержании террористов в рамках закона, но при угрозе жизни силовиков – ликвидировать бандитов.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01feb2018/nnterr.html

Leave a Reply