Просмотров: 2597 просмотров

Степан Демура — «Кремлёвский список» обвалит курс доллара, бегите из рубля

«Кремлёвский список» обвалит курс доллара и экономику России, заявил биржевой аналитик Степан Демура, однако по его мнению, это произойдет не сегодня. Фактически США дали последнее предупреждение Кремлю, прежде чем обвалить экономику России.

«Это последнее предупреждение. Только не «китайское» («Последнее китайское предупреждение» – русское выражение, означающее бесплодные словесные предупреждения, когда заранее известно, что никаких действий не последует. – Прим.ред.). Поскольку в список включены высшие лица государства, то можно говорить о том, что с точки зрения США они «нелегитимны». С ними можно делать всё что угодно. По понятиям американцы с ними больше не живут. Вот и всё. Если наши это поймут – хорошо. Но я в этом сильно сомневаюсь.» — отметил он в интервью изданию «Фонтанка», комментируя новые возможные санкции против России и «Кремлевский список».

– «Бегите из рубля. Бегите в доллар, во что угодно ликвидное. Ни в коем случае не в недвижимость и прочую ерунду. Бегите в производство. Крайне перспективна металлообработка, которая в состоянии производить ремкомплекты и запчасти для той же пищевой промышленности или автомобильной. У бизнеса сейчас нет денег, чтобы покупать новое оборудование, новые машины. Значит, будут ремонтировать старые. Ремонт – это бизнес. Это просто в качестве примера. » — посоветовал экономист.

По мнению Демуры обвал рубля, это вопрос самого ближайшего времени, кроме того, доллар уже начал отыгрывать свои позиции.

2 комментария

  1. Демура не учитывает что у Путина есть огромный запас сил – он может сколько угодно закрывать больницы и сокращать пенсии. Конечно будут вымирать, но народонаселение Путин будет черпать в Китае. А там огромный муравейник! Кроме того у Путина есть еще запас – ограничение масштабов воровства. Это конечно крайний способ, но он есть. Ну и конечно же он может сократить зарплаты своих друзей – они получают миллионы в день. То есть можно сократить в сто раз – и это будут огромные деньги – на пару лет хватит всей стране.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *