Забайкалье: после «оптимизации» в Краснокаменске уволили 58 врачей

Иллюстративное фото

Оптимизация здравоохранения в Забайкалье привела к увольнению почти 60 медиков Краснокаменска, заявила депутат Совета Краснокаменского района, главврач больницы края №4 Любовь Лемента. Отъезд сразу 58 специалистов из города, по словам врача, «не прошел бесследно» для качества медуслуг.

Сегодня, по мнению Лемента, ситуация с кадрами в медицине начала стабилизироваться: в Краснокаменск «едут специалисты». Однако точное число вновь прибывших медиков депутат не назвала. Ситуацию с дефицитом высококлассных специалистов на местах пока спасают видеоконсультации, благодаря которым у врачей есть возможность проконсультироваться с профессионалами из любого города России.

В ноябре в доме бывшего министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина прошли обыски, он сам задержан. На экс-чиновника завели уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что Лазуткин вместе с другим чиновником помогал знакомым бизнесменам «выигрывать» аукционы на поставку техники и аппаратуры в региональные больницы.

Сибирь.Реалии

One comment

Leave a Reply