Просмотров: 333 просмотров

В Петербурге из-за замыкания на ТЭЦ исчез свет

В Северной столице произошло отключение света в Кировском, Адмиралтейком, Московском районах и на Васильевском острове. Об этом сообщают очевидцы.

По их словам, произошло замыкание на ТЭЦ. Была видна яркая вспышка. Произошедшее остановило трамваи, троллейбусы, отключило светофоры. Диспетчер сообщил местным жителям, что обесточены три района.

Как сообщили корреспонденту «Росбала» жители Васильевского острова, около 8 утра они остались не только без света, но и без горячей воды и отопления. Электричество вернули в 9:35. Но тепла нет. «В трубах бурлит, но пока не греет», — сказала жительница МО «Гавань».

В ПАО «Ленэнерго» «Росбалту» рассказали, что перевели большинство оставшихся без электричества потребителей на резервные схемы электроснабжения.

«В 9:20 по резервной схеме запитаны потребители Кировского и Адмиралтейского районов Петербурга», — заявили в компании. Над восстановлением света работают 22 бригады. Пришлось полностью использоватьдизель-генераторные установки.

Над восстановлением электричества также работает «ТГК-1». По данным компании, в 8:00 сработала система аварийной защиты на старой части Первомайской ТЭЦ. Сейчас проводится ремонт.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *