Просмотров: 455 просмотров

Военных подключили к ликвидации последствий снегопада, в Москве объявлен свободный график посещения школ

К ликвидации последствий сильнейшего снегопада в Центральной России подключились военные, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО). В настоящее время к работам приступили около сотни военнослужащих в московском регионе, в готовность также приведены отряды в Смоленской, Брянской, Владимирской и Тульской областях.

По словам собеседника агентства, в столице личный состав и техника убирают улицы и транспортные магистрали от снежных заносов. Военные пришли на помощь после обращений главы одного из районов Москвы, а также руководителя Красногорского муниципального округа Московской области. Командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов выделил солдат и спецтехнику из состава сводных отрядов инженерной бригады и Семеновского полка.

“В настоящее время от Западного военного округа задействовано до ста военнослужащих и три единицы специальной техники, в том числе два грейдера и одна универсальная дорожная машина”, – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в двухчасовую готовность приведены сводные отряды ликвидации последствий в Кантемировской и Таманской дивизиях, а также соединений и воинских частей Западного военного округа, дислоцированных в Смоленской, Брянской, Владимирской и Тульской областях.

В Москве из-за снегопадов объявлен свободный график посещения школ

Мэр Москвы Сергей Собянин между тем объявил о свободном посещении школ из-за неблагоприятных погодных условий. Соответствующее заявление градоначальник сделал на своей странице в Twitter.

Сильный снегопад не прекратится ни ночью, ни завтра. Дорожная ситуация будет сложной. Лучше по возможности воздержаться от поездок на личных авто. Посещение школ объявляем свободным.

“Интерфакс” со ссылкой на департамент образования Москвы уточняет, что родители учащихся и воспитанников вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий, однако все образовательные учреждения города продолжат работать в обычном режиме.

Собеседник агентства также добавил, что для учащихся, оставшихся по решению родителей дома, школы организуют консультации в дистанционном режиме.

В столичной мэрии также призвали горожан отказаться от автомобилей в понедельник. “В настоящий момент в Москве продолжается метель, идет сильный и мокрый снег, местами на дорогах образовались снежные заносы. Осадки будут идти без перерыва всю ночь и завтра в течение дня”, – отметили в “Центре организации дорожного движения” (ЦОДД).

Как сообщалось ранее, в результате поломок, вызванных сильным снегопадом, около 60 тысяч человек в шести регионах Центральной России остались без света. Речь идет о 21 000 жилых домов в почти 600 населенных пунктах. В столице сейчас действует “оранжевый” уровень погодной опасности. К настоящему моменту известно, что в результате стихии в Москве погиб один человек, пятеро пострадали.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/04feb2018/snowarmy.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *