Просмотров: 768 просмотров

В Новосибирской области разъяренная толпа пришла к мэрии из-за погибших в яме детей

Яромир Романов

Почти тысяча жителей поселка Колывань в Новосибирской области вышли на дорогу у районной администрации на улице Ленина после гибели двух детей в яме, которую раскопали сотрудники коммунальных служб. Об этом пишет издание «НСГ.Новости».

Митингующие вышли на проезжую часть, а инспекторы ГИБДД и полицейские попросили собравшихся освободить дорогу и пройти в местный ДК. Митингующие эти требования выполнили. К собравшимся также вышел глава Колыванского района Виктор Аверин, в ответ на выступление которого толпа начала скандировать «В отставку!».

«Из-за халатности сотрудников ЖКХ погибли два ребенка. Одному было шесть лет, другому — 11. Оба — сыновья одной матери. Воспитывала их одна, сейчас осталась просто без детей. То, что сейчас пытается сделать наша администрация — задобрить? Понимаете, детей матери не вернуть. Это великое горе для семьи. Семья в принципе, можно сказать, уничтожена», — рассказал корреспонденту издания один из инициаторов митинга, житель Колыванского района Анатолий Хилько.

Трагедия произошла 2 февраля. В Колывани утонули двое детей — мальчики упали в разрытую коммунальщиками яму и не смогли выбраться. По подозрению в преступлении вместе с 44-летним директором МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани следователи задержали и 39-летнего мастера этого предприятия. Позднее главного коммунальщика Колывани отправили в СИЗО.

Накануне местные жители весь день несли цветы и игрушки к зданию районной администрации в память о погибших детях.

Лишь после трагедии власти оградили все площадки, где работают коммунальщики.

«Власти при этом отчитывались, что все замечательно, все прекрасно, они все сделали. Но вы сами можете проехаться по Колывани, убедиться, что ям разрытых очень много. После трагедии все они, безусловно, ограждены, и та злополучная яма имеет ограждение», — добавил Хилько.

2 комментария

  1. Лично я считаю, что это не халатность, а УМЫШЛЕННОЕ причинение вреда здоровью, так же как и со смертельным исходом. Это касается не только ЖКХ, но и водителей, в не трезвом виде садящихся за руль и “дрифтующих” мажоров, создающих опасность для окружающих. Да ещё зачастую не в одиночку всё это творится, а группой лиц, т.е. по сговору. Налицо ОПГ. И законы надо писать под такую трактовку. Может тогда мозг будут включать….или что там вместо него….

  2. Питерско-кремлёвско-лубянская ОПГ. С них берут пример и действуют по их инструкциям местные ОПГ. Судить ! Вот только судьи назначены той же ОПГ.
    18 марта не дай себя обмануть, не выходи из дома.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *