223 просмотров

Протоиерей Алексий Чаплин: «Только рабство спасет Россию!»

«Главная проблема современного православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без православия) — это то, что мы разучились быть рабами…»
Свершилось! Наконец-то! Ура! Священник УПЦ МП протоиерей Алексий Чаплин нашел истинную духовную скрепу, которую потеряла Россия и без которой она развалится. В своей статье «О потерянном рабстве и рыночной свободе» он без экивоков дает понять, что главная проблема современной России – утраченное было на какое-то время её гражданами рабство. В статье, что ни абзац, то пиз… АБЗАЦ, перлы так и лезут, словно кэгэбешное прошлое из владык православной церкви московского патриархата.Слово протоиерею, от рассуждений которого я просто ху… балдею:«Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства».

Далее Алексий Чаплин рассказывает о том, что все мы рабы Божьи, поэтому не должно нам быть привязанным ни к чему – ни к родным, ни к близким, а только к ошейнику своего господина:

«Раб ничего не имеет своего. Он живет только милостью своего Господина, Который, «посчитавшись» с ним, находит его либо добрым рабом, исполняющим Его повеления и достойным еще большей милости от своего Владыки, либо лукавым и ленивым, достойным строгого взыскания. Рабство Божие лишает христиан даже привязанности к самым близким – мужу, жене, родителям, детям. Они не наши – они тоже рабы нашего Господа. И наш Хозяин требует быть привязанным только к Нему…»

А потом начинается самое интересное. Православный русский священник начинает рассуждать о том, для чего, собственно говоря, вся это «высокодуховная» галиматья и было написана. О том, что русский православный человек не столько раб Божий, сколько раб государственный, раб своего царя, начальника, полицейского и так далее по списку:

«И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: «раб Божий – значит ничей раб». Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского».

Православие головного мозга

И вот, наконец, раскрывается главная духовная скрепа России и её народа, тайное оружие, дарующее многочисленные победы над здравым смыслом, то есть, над всеми окружающими её внешними и внутренними врагами:

«Итак, наши критики правы – мы (здесь автор, наверное, немножко крышей поехал, так как начал именовать себя мы, подразумевая православие) очень удобная религия для государства. Поэтому христианство и созидало великие империи. Ибо только православные рабы способны на великий подвиг самопожертвования во время войны и мира. Даже СССР смог восстановиться в пределах Российской империи, только благодаря потенциалу рабской психологии, еще по инерции сохранявшейся от Православия на подсознательном уровне в русском народе.

Сегодня Россия вновь мечтает о великодержавности. Но для православного сознания историческое Российское величие основывалась исключительно на трех китах: Православие, Самодержавие, Народность… Именно в рабском служении русского народа Богу, Его Церкви, Его помазанникам, царям и архиереям, кроется тайна величия исторической России. Но где найдешь сегодня даже лукавых рабов? Мы, называющие себя православными, представить себе не можем, насколько мы разные по мировосприятию с верноподданными нашими предками. И разница кроется в том, что из нас революционеры-демократы всё же по капле окончательно выдавили рабское сознание… В нас настолько вдолбили, что рабы не мы и мы не рабы, что самая суть христианства для нас стала чуждой».

Православие головного мозга

Вот те раз, я-то всегда думал, что во всем плохом в России виноват Пушкин, а оказывается, во всем виноват Антон Павлович Чехов, по капле из себя раба выдавливающий. Пришла, значит, пора жечь книги с его «Каштанкой». А также произведения Льва Толстого вместе с его усадьбой. А-то, понимаешь, внушили, гады, народу русскому, что рабом быть – это плохо, и сразу Государство Российское, Самодержавное, растаяло, как вылепленная детской ручкой маленькая фигурка снеговичка, под мощной струей облегчающегося под подъездом, не успевшего добежать до российского лифта обамовского диверсанта.

Снова слово свящиннику Алексию Чаплин, дабы он поведал нам грешным не рабам, в чем заключается обязанность истинно русского православного человека:

«Не так относились к государству рабы Божии. Для них государство – это то, что принадлежит Государю, Царю. Царская власть от Бога и царь, как Божий помазанник, является источником благосостояния державы… Служба государству, служба Богу. Плата налогов государству – заповедь Божия… Раб не живет платой за свою службу и работу, он живет милостью со стороны Государя и надеждой на Царство Небесное. Его обязанность перед Богом – отдать свою жизнь за Веру, Царя и Отечество, будь то на войне или в мирное время».

Прямо вот захотелось сразу броситься и занять очередь для записи в рабы. Ау, кто тут крайний в рабство записываться? Можно ошейник потуже, да оковы потяжелее? На кой ляд нужна эта свобода, от нее одно расстройство и помутнение в православных мозгах. И выборы нужно обязательно отметить, чтобы Россия окончательно с колен встала, то есть, наоборот, на колени перед начальством мордой в грязь снова научилась падать и кланяться, и сапоги целовать, и грязь с них бородой вытирать, ибо: «Рабы не выбирают. Рабы Господина принимают».

Далее служитель российской церкви начинает рассуждать о благосостоянии священнослужителей и обрушивается с критикой на тех, кто смеет замечать нескромное существование служителей Церкви:

«Когда сегодня заходит вопрос о Церкви, то тут же всплывает вопрос о финансах. Относительно светского общества, где все ценности сегодня измеряются деньгами, это понятно. Но почему нас, современных христиан, так эти вопросы задевают за живое? Почему нас самих, православных, так раздражает благосостояние духовных отцов? Наверное, потому, что «отцами» мы их называем по старинке, соблюдая этикет. Реально, не отцов мы в них хотим видеть, а лакеев собственных «духовных» потребностей»…

Вот рабы себе бы позволить такое не посмели. Раб может рот открывать только, чтобы восхвалить своего Хозяина, или схватить брошенную ему подачку. А так, если ты не раб, то станешь и неправильно относится к часам Патриарха, и крутым тачкам духовных служителей. Читаем шикарный пассаж:

«Рабское сознание дает возможность нам правильно относиться и к часам Патриарха (если таковые вообще существовали), и к дорогим иномаркам священноначалия. Для раба престиж Господина – это его личный престиж. Для христианина должно быть унизительным, что у архиерея машина хуже, чем у светских правителей. Лучше ходить самому пешком, чем видеть Предстоятеля Церкви ездящим на трамвае (как, например, ныне почивший Патриарх Сербский Павел). О горе Сербии! О унижение для всего Православия, когда князь Церкви страны, именующей себя православной, пользуется общественным транспортом. Суть доступности Патриарха и вообще архиереев не в том, что его можно подкараулить по дороге в храм или лично написать письмо на его электронный ящик, а в возможности участия в архиерейском Богослужении, где епископ возносит за всех нас свои молитвы».

От же сербы, от же вражины, хоть и вроде свои братушки, не купили своему Патриарху бронированное «Мерседес», гады такие, опозорили православие на век!

Ну и напоследок, рецепт от священника УПЦ МП протоиерея Алексия Чаплина о том, как возродить величие России:

«Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей – родителям, жены – мужу, христианина – священноначалию, гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента… Только воспитав в себе рабскую психологию, мы сможем возродить ту Россию, которую не сберегли…».

Россия — крепостное право возрождается! Возрадуемся же и прославим руку Хозяина!

Россия страна рабов

http://buggybugler.info/articles/protoierej_aleksij_chaplin_tolko_rabstvo_spaset_rossiju-732.html

Похожие записи

Оставить комментарий