Просмотров: 951 просмотров

Шувалов: русские талантливее американцев

Ни один нормальный и себя уважающий человек никогда не скажет, что какой-то народ более талантливый чем другой. Такое может сказать только быдло, которое обворовывает свою страну и народ, и мучается комплексами неполноценности.

Шувалов пожелал видеть среди лидеров России “своих Илонов Масков” и заявил, что русские талантливее, чем американцы

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов откликнулся на успех основанной американским предпринимателем Илоном Маском аэрокосмической компании SpaceX и в то же время извинился перед американским народом за то, что русские более талантливы.

“Пусть среди вас появятся вот эти Илоны Маски, вчера показывали на весь свет, как они осуществили тестовый запуск тяжелой ракеты, среди вас будут создатели Tesla и всего остального”, – обратился Шувалов к финалистам конкурса “Лидеры России”.

При этом, как передает РИА “Новости”, чиновник подчеркнул: “Я уверен, что русский народ более талантливый, чем американский, пусть простят меня американцы”.

“Лидеры России” – конкурс управленцев, который проводит администрация президента и Высшая школа государственного управления РАНХиГС. Финал конкурса стартовал в среду, 7 февраля, в Сочи. По его итогам будут определены 100 победителей, которые получат право в течение года общаться с лучшими управленцами страны на курсах подготовки высшего кадрового резерва.

Ранее Шувалов агитировал студентов МГУ брать пример с бизнесмена и изобретателя Илона Маска. “Таких людей, как Илон Маск, вчера считали сумасшедшими. А тех, кто пришли в инновационное подразделение Google и начали собирать все то, что в небе рождается и является самым современным, тоже считали не совсем нормальными людьми. Но они теперь продают на миллиарды долларов. И мы этими благами можем с вами пользоваться”, – заявил он на конференции студентов, аспирантов и молодых ученых “Ломоносов-2017”.

Тогда Шувалов признался, что ждет признания проектов Маска как состоявшихся.

6 февраля аэрокосмическая компания SpaceX успешно запустила ракету-носитель сверхтяжелого класса Falcon Heavy, которая доставила в космос принадлежащий основателю компании Илону Маску электромобиль Tesla Roadster. Также SpaceX удалось вернуть на Землю два из трех ускорителей первой ступени ракеты.

Прямая трансляция первого запуска Falcon Heavy велась на YouTube-канале SpaceX, этот эфир стал вторым по популярности в истории видеохостинга: за полетом ракеты одновременно следили 2,3 млн человек.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/07feb2018/ilon.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *