Просмотров: 604 просмотров

Смена тактики: от поножовщины перешли к распылению неизвестного вещества

В одной из школ Перми распылили неизвестное вещество, несколько детей госпитализированы

В пермской школе N19 утром в четверг, 8 февраля, Кто-то распылил внутри здания неизвестное вещество, предположительно – газ из баллончика. Дети почувствовали себя плохо, педагоги вызвали “скорую помощь”. Сначала сообщалось, что одна из школьниц распылила духи. Но позже появились уточнения, что это пока предварительная версия, сообщает“Комсомольская правда”. По данным издания, в результате инцидента были госпитализированы четверо учеников. Первоначально агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Перми сообщило, что в больницу попали четверо детей.

“Пока выясняется, что именно она [школьница] распылила, на месте работают специалисты и руководство департамента образования администрации Перми. Шесть учеников пожаловались на плохое самочувствие, была вызвана скорая помощь, детей госпитализировали для полного осмотра”, – сообщили утром в мэрии города.

По данным Министерства здравоохранения Пермского края, вызов от фельдшера пермской школы номер 19 поступил на станцию скорой помощи утром в четверг.

“К медицинскому работнику начали обращаться дети из одного класса с жалобами на головокружение, боли в животе и тошноту. В школу было направлено шесть бригад скорой медицинской помощи. Осмотрен весь класс, госпитализировано шесть человек, остальные от госпитализации отказались. Сейчас с аналогичными жалобами обратились дети из соседнего (на этаже) класса, с ними работают сотрудники скорой помощи”, – рассказали в ведомстве.

Как пишет “КП”, по предварительным данным, одна из учениц принесла в школу и разбрызгала сильно пахнущие духи. Издание отмечает, что три дня назад в школе, где произошел инцидент, состоялась эвакуация – из-за ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве.

Как известно, инцидентам в школах в этом году посвящено особое внимание. С нападения в одной из школ Перми 15 января началась целая серия трагических ЧП в школах в разных регионах России. Десятиклассник и его знакомый, бывший ученик той же пермской школы N127, умышленно нанесли ножевые ранения ученикам четвертого класса и учительнице, также подростки ранили друг друга. В общей сложности пострадали 15 человек, 12 из них, включая нападавших, были госпитализированы.

17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области во время ссоры на перемене один из девятиклассников ударил ножом ровесника, было заведено дело по п. “в” ч. 2 ст. 115 УК РФ (“Умышленное причинение легкого вреда здоровью”).

Спустя два дня в поселке Сосновый Бор, входящем в городской округ столицы Бурятии Улан-Удэ, девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса в школе N5 и поджег учебное заведение. Семь человек, в том числе учительница Ирина Раменская и шестеро детей в возрасте 13 лет, пострадали. Также был госпитализирован 15-летний злоумышленник, который пытался после нападения покончить с собой. 23 января суд арестовал подростка, он был помещен в СИЗО.

Подробнее: /russia/06feb2018/columbine.html

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступая 6 февраля заявил, что следствие установило связь между тремя январскими нападениями: все злоумышленники посещали сайты о “колумбайнерах” – последователях двух американских школьников Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые в 1999 году устроили бойню в школе “Колумбайн” в американском штате Колорадо (ранения тогда получили 37 человек, из них 13 скончались), а затем застрелились.

При этом Бастрыкин объяснил январские нападения халатностью взрослых. По данным следователей, во всех трех случаях нападений на учителей и учеников в российских школах руководители учебных заведений, а также некоторые воспитанники и преподаватели знали о готовящихся атаках, но не поверили в это.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08feb2018/perm.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *