Просмотров: 978 просмотров

Новосибирск: глава отделения РАН пожаловался Путину на зарплаты

Глава Сибирского отделения Российской академии наук Валентин Пармон пожаловался президенту России на низкие зарплаты работников науки и высшего образования. Об этом сообщает “Тайга.инфо“. На совещании, которое сейчас проходит в Новосибирске в институте ядерной физики, Пармон заявил, что получает как заведующий кафедрой полторы тысячи рублей, а его коллеги, которые ведут семинары, тысячу в месяц.

На встрече руководства академии с Путиным ученые попросили помощи в достройке новых корпусов Новосибирского государственного университета. После совещания президент должен встретится со студентами вузов. Ранее, по информации издания, до начала официальной части Путин пообщался с учащимися физико-математической школы госуниверситета. Детали встречи неизвестны, поскольку местных журналистов на нее не пустили. Совещание с учеными также было закрытым, для прессы организовали видеотрансляцию.

Ранее сотрудник научного института Академгородка провел одиночную акцию протеста. Игорь Просанов вышел на улицу в манишке с надписью “Путин беда России”, выразив таким образом недовольство его работой. Через 15 минут к активисту подошел полицейский, и они начали беседовать. После того как полицейский ушел, двое мужчин в штатском унесли Просанова на руках в машину без опознавательных знаков полиции.

Владимир Путин прибыл в Новосибирск вечером 7 февраля. Сегодня в рамках визита в День науки запланировано вручение премии президента России молодым ученым в области науки и инноваций. На заседании Совета по науке и образованию должны были обсуждать международное научно-техническое сотрудничество.

https://www.sibreal.org/a/29027264.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *