Просмотров: 2042 просмотров

Авиация США уничтожила в Сирии два элитных подразделения наемников РФ — источник

Наемник, международный преступник и пророссийский  боевик Игорь Гиркин заявил, что в Сирии авиация и артиллерия США уничтожила не сирийцев, а два подразделени элитных наемников из России. По его словам, в настоящий момент эта информация скрывается от россиян. Также он утверждает, что за последнее время среди россиян в Сирии значительно возросли потери. Передовые позиции асадовцев и российских военных обстреливались не только авиацией, но тактическими высокоточными ракетами с кассетной головной частью. Все группировка противника была уничтожена.

girk

Около 500 представителей проправительственных военных формирований совершили атаку на штаб-квартиру SDF, которых поддерживает США. Сирийские проправительственные силы маневрировали, в основном, с помощью боевых танков российского производства Т-54 и Т-72 при поддержке минометного огня. «Это похоже на скоординированную атаку на сирийские демократические силы примерно в 8 километрах от линии разграничения реки Евфрат в Хушами», — сообщил CNN военный представитель США полковник армии Томас Вейл.

Он уточнил, что нападающие одновременно использовали 20-30 танковых патрулей, которые атаковали с разных сторон. На такой «неспровоцированный акт агрессии» коалиция под руководством США применила комбинированный ответ из артиллерийского удара и атаки с воздуха, чтобы избежать потерь со своей стороны. «Удары проводились на пилотируемых и беспилотных летательных аппаратах, а также — высокомобильной ракетной системой HIMARS», — сообщили CNN двое американских военных.

Сирийское информационное агентство SANA сообщает, что атака на силы Асада нанесла «огромный ущерб». Коалиция заявляется о примерно 100 убитых проправительственных военных.  Американский чиновник сказал CNN, что в результате нападения американцы не пострадали.

 

Leave a Reply