495 просмотров

Жителю Крыма, вывесившему на своем доме украинский флаг и табличку “Улица героев Небесной сотни”, грозят полицией

Житель Крыма Владимир Балух получил угрозы со стороны местных властей за попытку переименовать улицу в селе Раздольное, где он живет. Табличку с новым названием – “Улица героев Небесной сотни 18” – мужчина разместил на своем доме, сообщает сайт Крымской правозащитной группы.

Инцидент произошел 29 ноября. В тот же день к Балуху приехал председатель сельского совета Виталий Степанюк с двумя помощниками и потребовал снять табличку с упоминанием погибших во время Евромайдана. “Степанюк сказал, что табличку я разместил незаконно, он намекнул на будущее общение меня с полицией”, – рассказал Балух.

За свою проукраинскую позицию Владимир Балух ранее уже привлекался к административной и уголовной ответственности. В его доме дважды проходили обыски. В ходе первого обыска полицейские сняли с крыши дома Балуха украинский флаг. После проведения второго обыска украинца обвинили в оскорблении представителя власти в лице сотрудника полиции (ст.319 УК РФ) и приговорили к 320 часам обязательных работ, сообщал Крым. Реалии.

Руководитель КПГ Ольга Скрипник считает, что дело имеет политическую мотивацию. Оба обыска в отношении Владимира Балуха проходили с грубыми нарушениями, все дела строились на показаниях одного и того же свидетеля, которого Балух ранее никогда не видел.

Небесной сотней на Украине называют погибших во время событий на Майдане в Киеве зимой 2014 года. Незадолго до этого тогдашнее украинское правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в ночь на 22 ноября на майдане Незалежности в Киеве собралось до двух тысяч человек, недовольных решением властей, а к вечеру количество собравшихся выросло до трех тысяч. Одновременно митинги в поддержку европейского курса Украины начались в других городах страны.

Эти акции переросли в трехмесячное противостояние граждан с властями, кульминацией которого стали события февраля 2014 года. Тогда в столкновениях протестующих с силовиками, а также от пуль снайперов погибли более 100 человек. 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении главы государства Виктора Януковича от выполнения конституционных полномочий и назначила досрочные выборы президента, на которых позднее победил Петр Порошенко.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01dec2016/baluh.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Один комментарий “Жителю Крыма, вывесившему на своем доме украинский флаг и табличку “Улица героев Небесной сотни”, грозят полицией

  1. Павло

    Герою – Слава!

Оставить комментарий